Алексей Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 Да не проходит вариант... Именно этой шлюпки у него нет раскроя... Нету файлов этой шлюпки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted May 18, 2016 Report Share Posted May 18, 2016 Да не проходит вариант... Именно этой шлюпки у него нет раскроя... Нету файлов этой шлюпки.надо сканировать и чертить))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted May 19, 2016 Author Report Share Posted May 19, 2016 Чернение и гвоздевание. Сперва зачернил все гвоздики, казалось что так быстрее будет и логичнее. По мере установки на места оказалось, что шляпки некоторых стираются и остаются латунными. Если чернить уже на месте, то капелька со шляпки расползается и дерево под ней темнеет (кислота ведь все-таки!). Пришел к выводу, что делать следует как Алексей писал тут. Сверлим дырочки по местам (я сразу сверлил 0,7 мм - гвоздики входят туго и гораздо проще чем под 0,65 мм), втыкаем гвозди наполовину или чуть меньше/больше - оставляем торчать примерно 1-2 мм от шляпки. Далее, черним торчащие шляпки гвоздей и дожимаем деревянной палочкой. Для чернения использую знакомую всем чернилку Black Brass. Лично мне удобнее было чернить зубочисткой - не будет больших капель, все аккуратненько и предсказуемо: обмакнул в жидкость, помазал шляпки, подождал минут 10 для уверенности, на всякий случай протер салфеткой (мало ли, вдруг где-то не зачернилось) и дожал палочкой гвоздики до упора. Результат на фото. Monty2, Лавка Корабела, P4elkin and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted May 26, 2016 Author Report Share Posted May 26, 2016 Приклеил планширь и так, по мелочам немножко. Лавка Корабела and P4elkin like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 26, 2016 Report Share Posted May 26, 2016 Классно! Красивый, Чистенький получается! А я свой вчера ещё раз маслом покрыл. Третьим слоем. Он уже вообще красно-коричневым стал... А я, по ходу, становлюсь "краснодеревщиком".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 В двух местах лопнула чистовая палуба. Подозреваю, что случилось это из-за того что предварительно не промазал слоем клея. Тогда мне казалось что ни к чему подобная заморочка, можно сразу уверенно клеить на черновую. Такие дела. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 Намучился с чернением петлей, испортил их напрочь, аж развалились на куски, весь измазался, плюнул. Несколько месяцев было не до корабля: то работа, то досада эта с испорченными петлями. Как-то собрался с духом, вырезал новые из пивной банки, как-то закрепил, забил гвоздики. При макросъемке выглядит ужасно, а обычным взглядом невооруженным вроде ничего так. Короче, если не присматриваться, то вроде и так сойдет. Переделывать уже не буду. Попробовал прочертить на руле имитацию досок - получилось крупно и грубо. Результатом не особо доволен, но уж как сделал. Издалека более-менее смотрится. voldents likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 Сделал шверцы. Гвоздевание делал не как в инструкции сказано (нарезанной проволокой), а решил по-своему, гвоздиками с правильными квадратными шляпками. Пробовал катать гвоздики из проволоки - получается, но шляпка уж шибко мелкая по сравнению с основным диаметром. Гвоздики чернил уже на месте зубочисткой. На мой взгляд шверцы лучше делать ДО работы с рулем и петлями. Новичкам так будет понятнее и приобрести навыки работы с чернилкой, мелочевкой аккуратной будет гораздо проще. Тогда петли и руль получатся аккуратными и красивыми, а не как у меня. voldents likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted November 21, 2016 Report Share Posted November 21, 2016 Сделал шверцы. Гвоздевание делал не как в инструкции сказано (нарезанной проволокой), а решил по-своему, гвоздиками с правильными квадратными шляпками. Пробовал катать гвоздики из проволоки - получается, но шляпка уж шибко мелкая по сравнению с основным диаметром. Гвоздики чернил уже на месте зубочисткой. IMG_8979.JPG На мой взгляд шверцы лучше делать ДО работы с рулем и петлями. Новичкам так будет понятнее и приобрести навыки работы с чернилкой, мелочевкой аккуратной будет гораздо проще. Тогда петли и руль получатся аккуратными и красивыми, а не как у меня.Гвоздики знатные вышли! Петли на своем Полоцке несколько раз переделывал в итоге добился идеального результата, но у меня было много запасных петель... Миша likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted November 21, 2016 Report Share Posted November 21, 2016 ... решил по-своему, гвоздиками с правильными квадратными шляпками....Миша, это, как я понял, латунные гвозди? Те же, что и для бархоутов?А по контуру шверца? По оковке торца? Тоже бы надо, наверно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 Да, гвозди те же самые. По контуру тоже сделал, это фото промежуточное, еще до чернения шляпок. Вот итоговое фото. Справа малость щель образовалась, поздно заметил, уже после того как все гвоздики воткнул. Опять же, на макросъемке видно, а простым глазом незаметно если не знаешь куда приглядеться Шляпки на торцах тоже кажутся слишком уж крупными. voldents likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted November 21, 2016 Author Report Share Posted November 21, 2016 Гвоздики знатные вышли! Петли на своем Полоцке несколько раз переделывал в итоге добился идеального результата, но у меня было много запасных петель...Для первого раза так решил оставить. Если доберусь когда-нибудь до Полоцка и Феникса, то уж буду иметь представление как там делать и какой должен быть результат. voldents likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bogomol16 Posted November 29, 2016 Report Share Posted November 29, 2016 Наконец-то постройка сдвинулась с мертвой точки и понемногу продолжается. Приклеил бархоуты. Начинает вырисовываться уже что-то похожее на "кораблик", а то мои домашние уже привыкли называть его "лапоть" Доброе утро Миша!Ну поздравляю, в моём случае была такая же история, только дочка называла ботик до это же момента "гробиком".И ровно на этом же этапе сказала что он становится похож на корабль. Прочитал им Ваш опус и всей семьей от души посмеялись. Дочка сказала что у Вас интеллигентная семья. А у нас семейка троллей.... Примерно столько нас. Удачи Вам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad127rnd Posted December 1, 2016 Report Share Posted December 1, 2016 Намучился с чернением петлей, испортил их напрочь, аж развалились на куски, весь измазался, плюнул. Несколько месяцев было не до корабля: то работа, то досада эта с испорченными петлями. Как-то собрался с духом, вырезал новые из пивной банки, как-то закрепил, забил гвоздики. При макросъемке выглядит ужасно, а обычным взглядом невооруженным вроде ничего так. Короче, если не присматриваться, то вроде и так сойдет. Переделывать уже не буду. Попробовал прочертить на руле имитацию досок - получилось крупно и грубо. Результатом не особо доволен, но уж как сделал. Издалека более-менее смотрится.Михаил модель смотрится отлично, очень красиво, но вот петли Вы прикрепили не по феншую, глаза колят. Как бы это объяснить ось петли должна проходить внутри пера руля, а не снаружи . Вот здесь можно подсмотреть http://forum.lavka-korabela.ru/index.php?/topic/52-bot-sviatoi-gavriil-sovsem-novichok/?p=2360 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted December 3, 2016 Author Report Share Posted December 3, 2016 Согласен, ужасно получилось. Петли испортил, потому пришлось делать с нуля самостоятельно и зажать гвоздик получше никак не получалось, только с таким вот выступом. Серьезный косяк, но переделывать уже не буду, для первой сидели пусть так останется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad127rnd Posted December 5, 2016 Report Share Posted December 5, 2016 Согласен, ужасно получилось. Петли испортил, потому пришлось делать с нуля самостоятельно и зажать гвоздик получше никак не получалось, только с таким вот выступом. Серьезный косяк, но переделывать уже не буду, для первой сидели пусть так останется.Ни когда бы не подумал что это у Вас первая модель, очень хорошо получается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted December 5, 2016 Author Report Share Posted December 5, 2016 Первая, не сомневайтесь. Начал с Мартина, переключился на бот, чтобы потренироваться а потом и увлекся Сейчас сомневаюсь в своих силах относительно 72 масштаба (уж шибко мелко все). Думается вот - то ли переключиться на более крупный, то ли уж дальше собирать другие модели от Милании в 72-м... Кто что посоветует по этому поводу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
voldents Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 На мой взгляд, модели Фальконет и Милания идеальны для начинающих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted December 6, 2016 Report Share Posted December 6, 2016 ... модели Фальконет и Милания идеальны для начинающих. Абсолютно согласен. При чём, я бы даже добавил, практически, при идеальном качестве. И начинающие могут собрать весьма красивую и добротную модель. К слову сказать, ведь партворки, предлагающие тоже, по сути, модели для начинающих, в своём законченном виде имеют качество весьма посредственное! И, к тому же(что очень не маловажно(!), на круг оказываются чуть ли не в разы дороже! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick74 Posted December 7, 2016 Report Share Posted December 7, 2016 Мысли насчёт масштаба: суть не в крупности, а в приближении к оригиналу (хотя с крупным, конечно, работать проще, но и упрощений/отступлений там будет меньше). Ну и вторая мысля... если модель планируется ни одна и ни две... куда их, крупномасштабных, ставить. По мне этот масштаб в самый раз в плане и показать все, что надо, и в плане занимаемого жизненного пространства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted December 7, 2016 Report Share Posted December 7, 2016 ... По мне этот масштаб в самый раз в плане и показать все, что надо, и в плане занимаемого жизненного пространства.Ну, о чём и речь. Мне тоже так кажется, что 72ой - это, примерно, золотая середина. Правда, по деталировке планка, взятая Миланией, имхо, достаточно высока. Ну очень много мелочи. Это, конечно, с одной стороны классно, но с другой - это всё в очках, в очках, в очках... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted December 8, 2016 Author Report Share Posted December 8, 2016 На том и порешили: дальше в 72-м. Постараюсь первым делом собрать всю линейку Милании (кроме пароходика). Уже заказал йол и дуббель - займусь ими после бота, ну а потом конечно Полоцк и Феникс. Надо пока опыта для них поднабраться. Установил кормовой погон. Поставил руслени. Сверлить отверстия не шибко удобно было, но потихоньку справился. Сперва 0,4 мм, потом рассверлил под 0,6 мм и закрепил на гвоздики. Смастерил люки. Кольца 2 мм. Спасибо Павлу за вовремя подвернувшийся совет как сделать рым Ну и по мелочам потихоньку устанавливаю все. Juggernaut likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted December 8, 2016 Author Report Share Posted December 8, 2016 Сделал стойки фальконетов и швартовочные палы. Бугели сделал из пластины с металлическими элементами - там как раз тоненькая полосочка остается, ее хватает на все стойки. На чьем-то боте видел, что все стойки крепятся дополнительно гвоздиками к борту, захотелось сделать также. Просверлил отверстия не задумываясь и только после того как приклеил стойки понял как сильно лохонулся - дырки получаются между досок внутренней обшивки почти на каждой стойке. Серьезный такой косяк - не учел доски внутренней обшивки. Будете делать также - сперва примерьте, намечайте отверстия по разметке досок. P4elkin and Monty2 like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted December 28, 2016 Author Report Share Posted December 28, 2016 Наконец-то закончил корпус. Нагели масштабные в наборе, но уж слишком мелкие для текущих отверстий, пришлось выточить из зубочисток - получились все немного разные, ну да ладно... Косяков много, знаю. Переделывать не стал, хотелось поскорее закончить этап "до рангоута" и отправить на финишную отделку. На фото бот, готовый к покрытию маслом. Недели через 2-3 покажу какой цвет получился. Juggernaut, P4elkin and Лавка Корабела like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick74 Posted December 28, 2016 Report Share Posted December 28, 2016 Очень даже ничего себе! Масло добавит как бы глубины цвета древесине. Можно цветным пройтись. Но это по желанию и видению Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts