Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Earlier
  2. 2-е место на Кубке Цемесской Бухты взял.
  3. P.S. Весёлая компания отечественного народного судостроения
  4. ФИНАЛ Эксперименты со светом и фоном. Тапки/помидоры... приветствуются. Приятного просмотра! Проект закончен.
  5. ПАРУСА От "чистого листа" до ревантов и складок. Клеенные, имитация швов - накаткой, но на фото это плохо видно.
  6. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / МАНКИ ЛЕДДЕР Отсутствие "вороньего гнезда" не повод ля отсутствия трапа наверх. Личный опыт плавания в Арктике: хороший обзор - наше всё!
  7. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / БЕГУЧИЙ Такелаж, как стоячий, так и бегучий - исключительно "полёт" фантазии по мотивам гравюр. Прикидки фалов, топенантов и шкотов. Булини разнесены существенно дальше, чем если б на штаг шли.
  8. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / ФЛЮГЕР Хотел изобразить "жар-птицу" (или "горыныча"...), как на гравюрах/рисунках... эх, не пинайте музыканта... хотел ещё установить "воронье гнездо", но, увы - компоновка топа очень плотная, а для гнезда надо примерно 1.5х1,5х1.5 см свободного места с учётом масштаба.
  9. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / БРЮКАНЦЫ Обвязка брюканцев, наверно, переразмеряна, шлагов можно было б и меньше.
  10. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / ВАНТЫ и ШТАГ Такелаж, как стоячий, так и бегучий - исключительно "полёт" фантазии по мотивам гравюр. Штатные клеванты заменены на самодельные, юферсы заменены на треугольные фальконетовские.
  11. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / РЕИ На мачты в местах работы рей установил латы, Реи к мачтам всё равно крепил металлическими шпильками, несмотря на фалы, топенанты и ракс-бугели.
  12. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / КОМПЛЕКТУЮЩИЕ В хозяйстве всё сгодится
  13. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / НАЧАЛО Вероятно, это самая спорная часть модели. Верхний и нижний реи, проводка фалов и топенантов, вант. Выстрел? Бушприт? Фок-мачта? даже на знаю как по-научному это назвать. Что к этому подтолкнуло... - вероятно, "наскальная" живопись. Возможно, категоричное неприятие проводки булиней через блоки на штаге (при такой геометрии булини работать не будут). В общем - получилось как виделось. Очень хотелось "поставить блинд", пока воздержался, но ещё не вечер.
  14. НЕГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ Наверняка каждый из нас сталкивался с "негарантийными" случаями... строишь-строишь... и вот опять... погорюешь, голову пеплом обсыпешь... и с новыми силами строишь. Применял "вант-путенсы" и проломил обшивку.
  15. ПОДСТАВКА Использовал шаблон от Фальконетовской ладьи, а дальше - подручные материалы и рубанок в помощь. На предыдущей ЛС-ладье использовал его же. Надеюсь, уважаемый Фальконет не будет в обиде.
  16. ЛОДКИ Добавил лодки, на мой "выпуклый" - дощаник и моржовка, полностью самодельные. Лодки планировал в положении по-походному, по этому они осталась на шаблоне.
  17. ДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ / ЯКОРЯ Сохранившиеся "ведомости снабжения" однозначно свидетельствуют в пользу наличия на кочах разнообразных якорей, и по весу, и по исполнению. Адмиралтейский чей не помню, кошка - Амати.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...