Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Earlier
  2. Продолжение следует...
  3. Так же пустая каюта - грусть/печаль. Борта под декоративную обшивку, какие-никакие диваны, стол. Из шляпок кнопок плафоны освещения. Подушки диванов окрашены обувным "восстановителем кожи". На оригинале же здесь вообще второе МО, так что некоторая моя вольность в видении же вполне допустима.
  4. Кницы под обвесы гребных колёс.
  5. Даже не для себя строить методом "скинуть всё в коробку, закрыть и потрясти" уже не интересно. Поставил переборки в форпик и ахтерпик, прикрыл внутреннюю часть обвесов гребных колёс (получилось что-то вроде привального бруса/подлегарса). Так же прикрыл шпации под трапами. К сожалению, поздно полез смотреть фотографии прототипа... но стрингер по борту ещё решил добавить.
  6. Обшивка. Я один такой криворукий?... Или это вариант нормы? Понятно, что при виде с боку ничего не видать... Прошёлся изнутри термоаппликатором, что б сгладить щели поясьев обшивки (не очень получилось) и чтоб поправить провалы в шпациях (с этим всё нормально получилось). Поскольку планирую в днище кингстоны - приходится ставить накладки в нужных местах ибо на обшивке такой толщины ничего держаться не будет. Так же накладки под палубу в местах установки оборудования (планирую использовать штифты). Изнутри, где не будет видно, прошёлся Тайтебондом белым - отчасти усилить конструкцию и закрыть щели. Оборотная сторона - морение борта изнутри - морилка через щели пошла наружу. Опасаюсь, что и снаружи так же пойдёт внутрь. Орех как материал... красиво, конечно, но в работе колкий, слоится и слишком крупная фактура для масштаба. Морилками, тушами и маслами можно, наверное, создать любой цвет обшивки (ну, в пределах разумного, естественно)
  7. Гвоздевание обшивки - таки отказался... Киль и штевни - дополнительно "усилены" гвоздиками, шляпки притоплены.
  8. Стапель-корпус. Всё по чертежу, никаких отклонений. Хотел было затеять улучшайзинг-гвоздевание, но скорее всего откажусь от такой затеи - очень тонкие шпангоуты, сомневаюсь в своей "целкости" и "пряморукости" Косослой... чередую право-лево чтоб на корпусе было не видать
  9. Очередной "подарошный корабь" Увы, масштаб, к сожалению, не мой... Будет некий собирательный образ, среднее между оригиналом-прототипом и моим видением.
  10. Приятного просмотра. Готов к "отлову тапок и помидоров"
  11. Вот, в общем-то и всё. Ножки к основанию "приболтчены". Осталась финальная "фотосессия".
  12. Основание - окончание Ручей/родник - прозрачный лак от Тамии и Ганзы, слоёв, наверное 20-30... со счёта просто сбился. Можно было б и попроще как-то сделать, но "лепил из того, что было". Кое-где из-за капиллярного эффекта лак пошёл по "мху" вверх - как итог по кромке "воды" облагораживал жёлтыми "цветочками". Нижняя рамка - рейка груши и медные гвоздики. Груша под тёмным "шафтолом". Паутина/тля/плесень(???) - пух от пуховика (из демо-пакетика), ну о-о-о-о-очень легкий и летучий.
  13. Старение и обветшание избушки, ну, чтоб совсем в образ ввести. Использовал те же материалы, что и для создания основания, разве что без краски и цветочной земли. Наверное всё-таки лишку "мха" на крыше. Тут уж "Акела промахнулся", но исправлять-убирать - только всё испортить. Как оправдание: баба-яга уже ж старушка, от была б девушка или хотя бы женщина - тогда б уж и на избе мха не было б и на кровле... Фотограф-то я тот ещё, съёмка с телефона... эксперименты со вспышкой и светом...
  14. Избушка в деталюшках. Металл не ошкурил и не обезжирил, как следствие зачернелся БраззБлэком плохо, подкрашивал нестираемым чёрным маркером.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...