Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Earlier
  2. Проект окончательно закончен и передан "заказчику"
  3. Транспортировка и окончательная установка "под стекло"
  4. Никто уже не ждет, а мы всё-таки делаем Первый набор будет выпущен совсем скоро.
  5. Приятного просмотра. Финал - настал. Конечно же косяки "строителя" и условности производителя присутствуют. Моё мнение - модель интересная, с реально существующим прототипом, но, судя по почти отсутствию обзоров построек, непопулярная. Хотя поле для доработок неисчерпаемое. Моя модель - лишь вариант возможностей и моё видение некого собирательного образа (с учётом моих "профессиональных деформаций"). К примеру, в каюте можно было организовать освещение - видимость хорошо проработанного машинного отделения, естественно, улучшилась бы. Да, размер малый, для исключения "свечения" модели обшивку пришлось бы делать триплексом, шпон-фольга-шпон, но результат, думаю получился б интересным и блики "стёкол" вкупе с темнотой не мешали б созерцанию машинного отделения и каюты. Да, хотелось бы и "мой" - 72 масштаб, но там явно придётся в ювелиры подаваться, доля самодела (даже если удастся склонить производителя к индивидуальной резке) возрастёт неимоверно и сомневаюсь, что смогу выдержать масштабность деталей. А к полному мега-запилу, я, увы, пока не готов.
  6. Фотограф я, конечно, тот ещё, да и фотоаппарат в виде телефона тоже тот ещё фотоаппарат. Однако внутри кое-что всё-таки видать.
  7. Финишная прямая - под маслом
  8. Флаги. Без флага ну никак. Руководствовался, легендировал так: 1. кормовой флагшток - государственный, на заводе поднят с первого выхода, 2. носовой флагшток - вымпел пароходства/компании/судовладельца, с приёмки заказчиком, 3. мачта - вымпел должностного лица, "гость" на борту. От такая вот "фантазия", от эскиза до готово.
  9. Подставка. Ввиду скудности подручных ресурсов решил оставить штатную, только слегка её облагородил. Идея - киль-блоки из "бруса". Темнить не стал, думаю, что с учетом тёмного корпуса и тёмного основания, как по-интереснее будет. Заодно и посмотреть как клён (декоративные планки) себя под маслом вести будет. Пока - нормально, не пожелтел.
  10. Дельные вещи. Стойки под релинги слегка испортил (глаза садятся, да и нечего в механическую обрабатывать было). Рында - тоже доп, печать 3Д. Попробовал "родить" мат. На входы в надстройку - тенты, раз уж с остеклением заморочнулся. Кранец - канат по периметру и на форштевне. На баке и корме была мысль сделать под планширем, а не на обвесах? спонсонах? гребных колёс ниже. Но в итоге остановился на "в одну линию". Спас.средства. С кругом, я думаю, всё ясно и без комментариев, а вот на "рыжем кирпиче" остановлюсь подробнее. Это "типа" жёсткий спасательный плот по мотивам плотов пассажирских "самобеглых" барж (пассажирские теплоходы типа ПТ) Сухонского речного пароходства 80-х годов прошлого века. Правда, в то время их в рыжий цвет не красили и световозвращающими полосами не оклеивали. Швартов только на баке, на корме его размещать негде. Укладка улиткой, конечно же, красиво, но в эксплуатации совершенно бесполезная деятельность - при подаче после такой укладки конец будет путаться, будут образовываться колышки. Утки, кнехты да "дудки", думаю, отдельных комментариев не требуют. Отдельно хотелось бы сказать о краске АК, металлики - АК интерактив (масляный?). Может я не умею их готовить... позиционируются как полируемые. Главная претензия одна - низкая стойкость к истиранию, при полировке грани махом стираются до грунта, а то и до материала детали. на фото (макро) это хорошо видно, в живую в меньшей степени. Цвет, к латуни претензий нет, а вот "ган метал" до "гана" совсем недотягивает, по мне - да-к только сталь
  11. Огни-фонари. Ходовые - штатные, клотик - из кнопки, прожектор - смола, отдельно закупленная. Имитация стекла - лак от Ганзы, фольга и цветные краски.
  12. Надстройка 3. Теперь всё на своём месте. С остеклением. На верхних иллюминаторах факт его присутствия определяется только по бликам.
  13. Рангоут-такелаж. Поскольку пароход слегка фантазийный решил добавить флагштоки и изменить параметры мачты-рея. Тем, что было в наборе мне ну никак не обойтись было - флаги/вымпелы иначе поднимать негде. Ванты/штаги/фалы слегка переразмерены, в масштабе для двухметровой мачты двухсантиметровые верёвки перебор, но масштабные кажутся совсем тонкими.
  14. Винто-рулевая закончена таки
  15. Каюта. Сам же нарушил постулат про спешку. По итогу доп.тренировка с дверьми и иллюминаторами. Часть "стёкол" оказалась безвозвратно испорчена термоаппликатором. Лечение - прозрачный лак и шторы... "Штапики" на иллюминаторах получились так себе, но в жизни всё не так печально, как на фото. Совершил над собой насилие и разродился на стол в каюту.
  16. Кое-что, по-хорошему, надо было бы добавить... например фундаменты под валы у бортовых шестерней, ограждение цепной передачи, чтоб на вал не накрутило... даже на оригинале, хоть и цепи ближе к борту под палубой - места там мало. С модели если в оригинал перевести вообще будет не пройти. Увы, всю эту красоту выдать почти не будет - в планах еще и остекление, как пить дать будет ещё и бликовать. Как обычно, хочется чего-нибудь померять, вот прям хлебом не корми. 3,5-4 см - рост человека в данном масштабе. Мораль - либо правь по компасу, либо греби наощупь. Седловатость палубы и механизмы активно перекрывают обзор.
  17. В сравнении. К чему стремиться надо было и что получилось.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...