Jump to content

Nick74

Пользователи
  • Posts

    809
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    44

Nick74 last won the day on June 21 2022

Nick74 had the most liked content!

About Nick74

  • Birthday 11/02/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кронштадт
  • Интересы
    RC-avia, стенд: пластик - авиация 1:72/флот 1:700

Recent Profile Visitors

1,737 profile views
  1. "Ложка дёгтя" В лёгкое уныние после эйфории от обладания "моей прелестью" повергло несоответствие посадочных мест в привальнике с канавками болванки. "Центруешься" по носу - уплывают, причем не равномерно, отверстия в корме (1-1.5 мм, вреде б курам на смех, но с учётом масштаба - заметно), по корме "центруешься" - плывёт нос. Про "центрование" по миделю и говорить не хочется. Такая же картина с посадочными в форштевне - если их вывести чётко по пазам болванке для подлегарса и привальника кильсон в носу к болванке прилегать не будет. При этом отверстия в кильсоне и канавки для шпангоутов в болванке позиционируются исключительно точно. Не всё на фото хорошо видно, но описанная ситуация имеет место быть. Понятно, что рубанок и напильник - наше всё, дилемма аднака, на что ориентироваться? Если шпангоуты ещё терпят в плане точности установки, то тимберсы фальшборта являются до кучи ещё и стенками вёсельных портов. Проколупать для них новые дырки, если что, не проблема, но что делать тогда со старыми? Такие вот печальные "много букв".
  2. Новая И сразу - кардинальное отличие одного набора от другого. Болванка корпуса, даже при полном отсутствии воображения сразу понятно какая форма корпуса будет у шлюпки. Кильсон со штевнями из 9!!! деталей, боковыми накладками и килем впоследствии будет сформирован шпунт. Для сравнения шпангоуты от старого и нового наборов, разница в ширине примерно в полтора раза (на фото на старом торцы обработаны, снят нагар от реза). Так же хотел показать ширину привального бруса (планширя/подлегарса?)
  3. Старая Поскольку шлюпки - суда беспалубные озаботился сразу "занижением" киля, в дальнейшем продемонстрирую подробней. Видимые части восьмого шпангоута и накладок на форштевень заменены с анегри на ВИШНЮ??? (пластина с килем и подлегарсами). Знать бы наперёд... менять не стал бы, древесина при шлифовке сильно "лохматится". Так же традиционно для себя сразу ставлюсь шпангоуты, под которыми нет шаблонов только "на глазок" изогнуты, но не закреплены в подлегарсе. Шпангоуты не протягивал целиком, а в киле соединял правые и левые полушпангоуты (мне так было удобнее)
  4. Обзор содержимого... вроде б всё то же самое, но чуть-чуть по-другому. Наиболее заметное - принципиально разные шаблоны для корпуса. Мне лично на болванке корпус делать ещё не приходилось, но предполагаю, что при таком способе обшивка будет более плавная/гладкая. Второе - у молодого катера всё капе-то более тонкое изящное что ли... Третье - отсутствие/присутствие рангоута... на мой взгляд "рояля не играет", ибо умелому под замену, неумелого не спасёт. Хотя хотя бы схема "молодому" не помешала б. Четвертое - цельные вёсла на мой "выпуклый" завсегда веселее, скруглить веретено и валёк на клееных было то ещё удовольствие. И последнее - инструкция. Новая в полтора раза объёмнее, что не удивительно, учитывая количество деталей
  5. КАТЕР VS КАТЕР ФАЛЬКОНЕТ VS ФАЛЬКОНЕТ Долго ли коротко ли... итак, продолжаю тему шлюпок. Обычно оне у меня идут каждая отдельными проектами, но тут возникла интересная идэя... Один уже небезызвестный производитель и два, вроде как одинаковых, катера. И ВОСЕМЬ ЛЕТ между выходами моделей.
  6. P.S. Весёлая компания отечественного народного судостроения
  7. ФИНАЛ Эксперименты со светом и фоном. Тапки/помидоры... приветствуются. Приятного просмотра! Проект закончен.
  8. ПАРУСА От "чистого листа" до ревантов и складок. Клеенные, имитация швов - накаткой, но на фото это плохо видно.
  9. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / МАНКИ ЛЕДДЕР Отсутствие "вороньего гнезда" не повод ля отсутствия трапа наверх. Личный опыт плавания в Арктике: хороший обзор - наше всё!
  10. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / БЕГУЧИЙ Такелаж, как стоячий, так и бегучий - исключительно "полёт" фантазии по мотивам гравюр. Прикидки фалов, топенантов и шкотов. Булини разнесены существенно дальше, чем если б на штаг шли.
  11. РАНГОУТ И ТАКЕЛАЖ / ФЛЮГЕР Хотел изобразить "жар-птицу" (или "горыныча"...), как на гравюрах/рисунках... эх, не пинайте музыканта... хотел ещё установить "воронье гнездо", но, увы - компоновка топа очень плотная, а для гнезда надо примерно 1.5х1,5х1.5 см свободного места с учётом масштаба.
×
×
  • Create New...