NPavel Posted February 28, 2015 Report Share Posted February 28, 2015 Распустить на доски, сгодится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 Тоже про доски думал, уже все размечено, красота! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 2, 2015 Author Report Share Posted March 2, 2015 Ага, долго ждал.Добавлю свои маленькие подвижки.Приклеил палубу, внутреннюю обшивку, двери. Сегодня буду шкурить.Потом когда, гвоздики зачерню, ручки для дверей из них сделаю. Mr.Obukhof likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Хорошо когда стройка продолжается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NPavel Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Я немного обогнал (http://forum.modelsworld.ru/topic13296.html). Артем подсказал, когда будете оббивать бархоут и оковку штевня сточите шляпки гвоздей. Четырехгранники смотреться будут лучше, натуральнее.. У меня диаметр шляпок 1,4мм а в масштабе 100,8мм, а это не в какие ворота. Болты были 40-70мм. И утопить немного в дерево нужно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
misha1 Posted March 2, 2015 Report Share Posted March 2, 2015 Я немного обогнал (http://forum.modelsworld.ru/topic13296.html). Артем подсказал, когда будете оббивать бархоут и оковку штевня сточите шляпки гвоздей. Четырехгранники смотреться будут лучше, натуральнее.. У меня диаметр шляпок 1,4мм а в масштабе 100,8мм, а это не в какие ворота. Болты были 40-70мм. И утопить немного в дерево нужно.Насколько я помню, там было два вида гвоздиков - с плоской шляпкой для черновой (типо анодированая сталь, хрен перекусишь) и с грибообразной шляпкой (латунные) для бархоутов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NPavel Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 У меня были одного размера, хотя и разные. Латунные зачернелись, но их не хватило. Пришлось из старых запасов. Шляпки у всех 1,4мм. Вот шляпку и точить. Я видел у народа типа керна из старого сверла. Отпускают, затем в торце делают выемку. На наковальне отверстие 0.6мм, туда гвоздь, по нему этой приспособой бац. Сразу получают нужную форму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 А чем плохо накатывать из прутка?Я у себя полностью практически перешел на такие гвоздики. Шляпка почти всегда одинаковая, толщина точно под отверстие, садится даже без клея намертво.Вот из квадратного прутка (аналогично буду делать на Гаврииле) Вот из круглого P4elkin, Monty2, Артем Глушков and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NPavel Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Вот только где взять 0,7мм пруток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Я брал на ВерфиКак вариант - проволока в радиодеталях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 3, 2015 Author Report Share Posted March 3, 2015 TnaxАбалдеть, фото в макро и никаких изъянов в изготовлении. Ювелир! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 3, 2015 Author Report Share Posted March 3, 2015 Корпус зашкурил, покрыл масло+воск, готовая смесь от фирмы OSMO.Выложу, показать как оно сырое выглядит.Просто зашкуреноНу и покрытая сторона, подсохнет пару дней посмотрим изменится или нет. P4elkin, Артем Глушков, Mr.Obukhof and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Симпатично. Просьба по высыхании затем фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Monty2 Вы просто изъяны не видите. Я на первой вижу 3 мелких и один здоровый (потом с оханьями исправленный). На второй 2 мелких косяка ))А по поводу вашей модели - не спешите ли с покрытием? Ведь клеить и много надо. Имхо проще всё и сразу покрывать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 3, 2015 Author Report Share Posted March 3, 2015 Я ж новичек )) Следую строго инструкции, сказано, покрыть значит покрываемЕсли клеиться не будет, буду покрывать немножко матом ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted March 3, 2015 Report Share Posted March 3, 2015 Не, оно как бы должно клеиться после полного высыхния и полимеризации. Но вот воск... Фиг его знает, лучше уточнить тут у спецов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 5, 2015 Author Report Share Posted March 5, 2015 Прошла пара дней. Все подсохло, симпатичный матовый блеск.Вторую сторону, пока не покрываю. Попробую сначала на этой, приклеить детали, посмотрю как держаться будут. slonik28, Mr.Obukhof, P4elkin and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 11, 2015 Author Report Share Posted March 11, 2015 Скоро мне чернить латунь. Выложу как я забодяжил жидкость для чернения.Специализированную в магазине я не стал заказывать, т.к. ждать долго, да и хотелось самому попробовать приготовить. Рецептов в интернете достаточно.В цветочном магазине купил медный купорос, дома взял соды, в аптеке нашатырь. Сегодня с утра забодяжил ) Фото прилагается.Налил полбаночки воды, купорос насыпал до тех пор пока он размешивался. Получился симпатичный бирюзовый растворЗатем понемного добавлял соды. Все шипело и пузырилось, прям алхимиком себя почувствовал)Реакция протекает бурно, поэтому соду стоит насыпать дозированно.Получился раствор с мелкодисперсионным порошком.Откинул его на тряпочку и дал лишней воде стечь. Получилась мокрая кашица.На данный момент у меня эта кашица проходит процесс, сушки, чтобы стать порошком. Затем буду добавлять его в нашатырь и в получившемся растворе чернить, детали. Как-то так ) Серый, slonik28, Артем Глушков and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 Ну и первый опыт по чернению.Считаю неудачным )Забыл про старое правило 7 раз отмерь, один отрежь.Сунул, я в раствор детальку. Подождал минут 30, вынул. Чуть потемнела. Положил обратно. Прошел час. Ничего не изменилось. Прошло 3 часа, стала немного темнее. Часов через 6 получилось, вот такое чудо-юдо.Было такстало такНадо было сначала, кусочек латуни от пластины отрезать и на нем пробовать, а я сразу деталь сунул. В результате кусочек отпал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Обезжиривали?Я обычно перед чернением вообще мелким алмазным надфилем обрабатываю детали - так лучше состав темнит деталь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 Да, конечно обезжиривал.Ну ничего, деталь состарилась по сравнению с певоначальным видом, что все-таки придает ей большую достоверность, чем раньше.Вот надфилем не обрабатывал. Следующую обработаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris59 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Сунул, я в раствор детальку. Подождал минут 30, вынул. Чуть потемнела. Положил обратно. Прошел час. Ничего не изменилось. Прошло 3 часа, стала немного темнее. Часов через 6 получилось, вот такое чудо-юдо. У вас наверно слабый раствор, я ставлю банку с раствором в теплую воду и процесс длитсяне более 10 минут, обезжириваю лимонной кислотой.Меланьевскую трав ленку не вынимая из пластины мелкая наждачка, торцы надфиль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 13, 2015 Author Report Share Posted March 13, 2015 Да вероятнее всего, мало порошка в нашатырь засыпал. Добавлю сегодня еще.Кстати может, кто подскажет, сколько по времени данная смесь живет? Мне еще мастер по металлу два рецепта подкинул. Вдруг кому пригодиться. Вариант 1 : H2 NO3 - азотная концентрированная к-та. Но деталь надо предварительно разогреть . Качество приемлемое. Но местами чернеет навсегда , не высветлить.Вариант 2: более качественно : гипосульфит натрия (если правильно вспомнил) - раньше закрепитель в фотографии при проявке. Плюс чуть-чуть (буквально капли) той же азотной к-ты. Нагревать не надо.Эффекты сиюминутные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris59 Posted March 13, 2015 Report Share Posted March 13, 2015 Да вероятнее всего, мало порошка в нашатырь засыпал. Добавлю сегодня еще.Кстати может, кто подскажет, сколько по времени данная смесь живет? У меня живет уже 2 или 3 год в закрытой банке в темном месте.Недавно просто добавил порошка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 15, 2015 Author Report Share Posted March 15, 2015 Опробовал раствор на гвоздиках. Нормально чернит, порошка надо было больше сыпать. Но второй раз деталь в раствор опускать не стал, т.к. после него она сильно хрупкая стала. Покажу несколько фото, как продвинулся.Наклеил бархоуты. Просверлил отверстия под весельные порты.Обил форштевень, миниатюрными гвоздиками, потом с монеткой для масштаба сфотографирую.вклеил киль, ахтерштевень.Установил накладные досочки на палубе. На очереди планширь.В инструкции, наверное надо изменить схему в которой собирается носовая часть планширя их трех частей или хотя бы написать пометку о том, что маленькая деталь должна находиться сверху. На фото все размыто и непонятно. Ну я и приклеил все наоборот. Прикладывал и думал нафига это горб, тут нужен. Полез в форумы, посмотрел. Мелкая деталь, должна находиться сверху. Mr.Obukhof likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts