Jump to content

san felippe

Сергей
 Share

Recommended Posts

Снимаю шляпу! Никакого опыта, с нуля, такой класс корабля и размер... Реально, самые смелые люди - это те, кто начинают что-то делать ничего об этом чем-то не зная. Ну, и терпение прям безграничное. Все ждут продолжения

• 2 months later...

ну вот закончил фокарей, установил на него парус( паруса будут собранные) гротарей на подходе, строго не судите( за крупные стежки  и тд и тп. выжал из машинки всё что мог, на больше, ( меньшее точнее) она не способна) да и всё равно это так сказать тренировочный кораблик, поскольку первый, но я старался...

post-14-0-69720500-1426094374_thumb.jpg

• 1 month later...

Как же использовать ракс-бугели если на мачтах вулинги?

ракс бугель же на рее с левой стороны крепился намертво а с правой крепилась таль которой набивали или протравливали ракс-бугель, я точно не знаю, но на континентальных судах 17 века вроде должны стоять именно ракс-бугели, и если честно, чертёж сан-фелипе .... это редкостная ...мммм... бяка... на чертеже неотображены даже гардель битенги... так что  ..видимо те кто создавал этот чертёж не особо заботились о достоверности модели а лишь о коммерческой составляющей...Стараюсь всё сделать правильно..но вот ....блин! Ладно, просто набираюсь опыта... А так порою литературу, может и найду точный ответ, можно ли его (ракс-бугель) действительно ставить на мачты с вулингами....

Charlespedy and Mabletots like this

Ну вот.. если верить господину Мондфильду, то получается что я шкало зря поставил на мачту ибо в 17 веке его ещё не использовали, однако на чертеже оно присутствует... а по вулингам и ракс- бугелям выясняется следуещее.....

post-14-0-35849800-1428960040_thumb.png

post-14-0-26526100-1428960051_thumb.png

• 1 month later...

Вот чтоб не скучно было решил поделится своим изделием. Мой самодельный токарник.. Помощничек так сказать.. кроме своих нервов потратил на него 600 рублей. post-14-0-67200500-1434394880_thumb.jpgpost-14-0-30506100-1434394881_thumb.jpgpost-14-0-25960600-1434394882_thumb.jpg 

• 4 weeks later...
  • 3 months later...

Потрясающе! А корабль чем-нибудь закрывается между этапами работы? От пыли как-нибудь бережете его?

Периодически очищаю его с помощью кисти, ну из косметики такая большая и пушистая, и струи воздуха.... А вот закрывать... эта мысль мне уже давно покоя не даёт.. но руки не доходят. Сделать накрывашку давно хочу, просто что-то вроде ящика  слишком много места занимать будет а простой тряпкой накрывать тоже опасно.. думаю сварганить что нибудь типа гаража ракушки, чтоб можно было открыть половинку, поработать и закрыть.. но когда это будет.......так что пока пылится..