Jump to content

Eralex

Пользователи
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Eralex last won the day on September 7 2015

Eralex had the most liked content!

About Eralex

  • Birthday 04/21/1970

Контакты

  • ICQ
    641923050

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Севастополь
  1. Письмо получил только что: Настоящим сообщением мы подтверждаем, что Ваша подписка на дополнительное пространство (20 GB shared storage plan) отменена. По окончании срока действия подписки хранение Ваших данных в Google Диске, Gmail и Google+ Фото будет осуществляться в пределах объема, предоставляемого бесплатно. В общем, ТВАРИ!
  2. Я голосовал за "Палладу", но галеон тоже хочу. Хоть разнообразие какое-то! А то после "Феникса" "Полоцк" не построишь - домашние не поймут В "Палладе" смущает масштаб, откровенно говоря, да и фоток не видать.
  3. Так это и есть гугль+ и Драйв, а заодно и веб-альбом Пикассо- у гугля все сервисы связаны между собой. Как-то сложилось, что я считаю большой ценностью именно полноразмерные фото, поэтому шаровое пространство давно выбрано. А с 1 февраля нас пытаются дальше нагибать санкциями - в т.ч. отключение андроид-маркета, других разных сервисов гугля, Обещают поисковик не блокировать Так что посмотрим.
  4. Спасибо! Зовут Ерош Александр, отсюда и Eralex У меня все фото полноразмерные, так что за файловое пространство приходится платить, Теперь да, надо задуматься о переходе на другой сервис.
  5. Эх, читаю новости - мой альбом скоро погибнет смертью героев. У нас отключают и блокируют все сервисы, Google Drive тоже в списке.
  6. Да, не сдаются. Ранее анонсированный фрегат "Венус" отложен, насколько я знаю, из-за отсутствия исторически достоверных чертежей, но вот бриг активно дорабатывается.
  7. Подобно "Милании", у нас есть еще энтузиасты российских парусников, только картонных - фирма ShipWorks. Мой знакомый сейчас собирает тестовый набор балтийского брига "Олимпъ", 1817 год. Довольно впечатляющий корабль получается. Ссылка.
  8. На форуме Шипмоделлинга всегда хвалили желтый Момент-столяр - как лучший для приваривания. Я вот, на Фениксе, поленился его покупать, намучался с прозрачным Д3 - плохо держит. Как вариант, я делал немного не так, как Максим. Неразбавленным клеем сразу грунтовался черновой корпус - весь, и подготовленные рейки чистовой. Далее - хоть через месяц (а так, реально, и случилось) - рейка отлично приваривается к корпусу. Нюансы в альбоме "Гранадо", по ссылке внизу можно посмотреть.
  9. Это мне напомнило о коммунистическом буфете в институте, было когда-то - в вестибюле стояли стойки с пирожками и огромное блюдо с деньгами. И, удивительно, все честно покупали. Вот так и тут, упор на честность
  10. Бормашинка + сверлильная стойка - получаем мини сверлильный станочек, а заодно и фрезер, если надо. Это в дополнение ко всему вышеуказанному
  11. Да это я, примерно, в курсе.. Я спросил конкретно, применительно к рейкам обшивки именно "Полоцка". При чём, рейки, это одно, а фанерка и, тем более, тонкий шпон... это для меня пока несколько необычно... Я "Феникса" делал в надсекателем - легко и быстро, так что все нормально.. Шпон я вообще не гнул - он по ходу прогрева утюжком принимает любую форму.
  12. Плюс надсекателя в том, что рейка моментально готова к приклеиванию, замоченную надо сначала сушить - потеря времени. Мокрые рейки , может, и можно клеить, но я не рисковал.
  13. У меня спецутюг, уже списанный по старости лет, так что мне, чаще, приходится его от помойки оберегать - при каждой генеральной уборке Подошва легко моется средством для посуды - на горячем утюге. Но все равно, основной семейный утюг я бы не рискнул использовать, купил бы дорожный, какой -нибудь Vitek, Supra или т.п.
×
×
  • Create New...