Jump to content

Шхуна Полоцк (вопросы, пожелания, предложения)

Recommended Posts

Тема обсуждения комплектации набора,предложения по его улучшению. Пока готовимся к отгрузке,упаковано 250 коробок без документации, ждем чертежи и текстовую инструкцию.

Mabletots and Charlespedy like this

В магазине будет отдельный раздел по дополнениям (обшивка из груши, спец ватервейс, и т.д.) и запасным частям?

да, планируем детали для конверсии, либо конверсионный набор, но пока еще не решили окончательно

Mabletots and Charlespedy like this

• 3 weeks later...

А где можно посмотреть инструкцию?

Это второй (первый) сайт компании, пока что там и выкладываются инструкции: http://master-korabel.ru/

Непосредственно текстовая инструкция в формате pdf http://master-korabel.ru/manuals/mk0302_text_instr.pdf

....фотоинструкция http://master-korabel.ru/manuals/mk0302_ph_instr.pdf

.... выкройки парусов http://master-korabel.ru/manuals/mk0302_sails.pdf

• 3 weeks later...

Здравствуйте, планируете ли вы продажу парусов в готовом виде?

в конце Января поступят в продажу для Феникса, Полоцка, для Гавриила - пока что только под заказ.

Как-то я приобрел "скобянку для дверей" на "Верфи...". В нынешних моделей этого нет, либо сам делаешь, либо дорисовываешь тушью, фломастером: петли светового люка на "Полоцке" и "Фениксе", петли дверей... Надеюсь догадались про что я. Было бы неплохо сделать такую "травленку". И модели смотрелись бы ЕЩЁ БОЛЕЕ солидно.

Кстати, перед НГ был в одном из магазинов, девушка с парнем искали подарок среди импортных моделей судов (ваших наборов там не было, раскупили видно). Посоветовал "Мастер-корабел", все разъяснил про модели. Ребята заитересовались (соотношение цена-качество выше чем у импортных). По крайней мере, при мне не купили импортный набор, смотрели сайт "Верфи...". Увы, к этому моменту не знал про этот ваш сайт, сказал бы. Вот так. А "травленку" такую хотелось бы у вас видеть: либо в наборе, либо как дополнение.

Как-то я приобрел "скобянку для дверей" на "Верфи...". В нынешних моделей этого нет, либо сам делаешь, либо дорисовываешь тушью, фломастером: петли светового люка на "Полоцке" и "Фениксе", петли дверей... Надеюсь догадались про что я. Было бы неплохо сделать такую "травленку". И модели смотрелись бы ЕЩЁ БОЛЕЕ солидно.

Кстати, перед НГ был в одном из магазинов, девушка с парнем искали подарок среди импортных моделей судов (ваших наборов там не было, раскупили видно). Посоветовал "Мастер-корабел", все разъяснил про модели. Ребята заитересовались (соотношение цена-качество выше чем у импортных). По крайней мере, при мне не купили импортный набор, смотрели сайт "Верфи...". Увы, к этому моменту не знал про этот ваш сайт, сказал бы. Вот так. А "травленку" такую хотелось бы у вас видеть: либо в наборе, либо как дополнение.

можно фото?

Вот ссылка на сайт "Верфь на столе": http://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/dekoratsii/skobyanka-dlya-dverey-_5003/

Сам лично еще ничего не делал со скобянкой, но буду использовать обязательно на "Полоцке" и на боте (буду его переделывать или куплю новый, а эту модель подарю)

post-92-0-47481500-1420966519.jpg

Вот ссылка на сайт "Верфь на столе": http://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/dekoratsii/skobyanka-dlya-dverey-_5003/

Сам лично еще ничего не делал со скобянкой, но буду использовать обязательно на "Полоцке" и на боте (буду его переделывать или куплю новый, а эту модель подарю)

достаточно интересно, можно сделать такое, подумаем над этим вопросом:)

Villy likes this

Возникла пара вопросов по деталям "Полоцка" тут можно задать?

На основной пластине Z1, крайние в кормовой части отверстия под детали А23(правую и левую) как бы не симметричны относительно рисок под малковку. Сбиты примерно на 1мм. То есть по правому краю(борту) отверстие касается риски а на противоположном - левом краю для этой же левой детали отстоит от такой же риски малковки на 2мм. Как это расценить? Пропилить и выровнять? Или сбиты примерно так же вообще все отверстия? Попробую сейчас фотки.. Первый раз тут...post-130-0-20858100-1421006028_thumb.jpgpost-130-0-42796100-1421006038_thumb.jpg

Возникла пара вопросов по деталям "Полоцка" тут можно задать?

На основной пластине Z1, крайние в кормовой части отверстия под детали А23(правую и левую) как бы не симметричны относительно рисок под малковку. Сбиты примерно на 1мм. То есть по правому краю(борту) отверстие касается риски а на противоположном - левом краю для этой же левой детали отстоит от такой же риски малковки на 2мм. Как это расценить? Пропилить и выровнять? Или сбиты примерно так же вообще все отверстия? Попробую сейчас фотки.. Первый раз тут...attachicon.gifDSC_0039a.jpgattachicon.gifDSC_0040a.jpg

Это для того, чтобы не перепутать детали правого и левого бортов. У деталей разных бортов столбики не симметрично расположены. Это не ошибка, а конструкционная особенность! Чтобы как раз меньше ошибок было.

Это для того, чтобы не перепутать детали правого и левого бортов. У деталей разных бортов столбики не симметрично расположены. Это не ошибка, а конструкционная особенность! Чтобы как раз меньше ошибок было.

Класс! Честно говоря, была у меня эта мыслишка.. Думал, ну не могут по идее соседствовать точнейшая лазерная резка и такие уводы по симметрии. Тем более производство только отлажено, ничего, вроде, не должно быть замылено, наверно, какой-то шаблонный контроль, сигналы о браке и т.п.. Но сбило с толку. что все детали, именно, чтобы не путать места установки помечены же R и L... Даже и не знаю.. Что, действительно в этом разбалансе по установке есть смысл, если всё и так промаркировано?? 

Charlespedy and Mabletots like this

достаточно интересно, можно сделать такое, подумаем над этим вопросом :)

Игорь, раз зашел разговор о травленке-  обухи в наборах очень неудобно закреплены на листах травления  - на кольце и на ножке, при вырезании кольцо частенько деформируется (а у меня специальные кусачки для этого). Да и потом надо проходить надфилем - что тоже не полезно для тонкого кольца, вообще довольно муторная работа в сумме. Это одно. Второе - ассортимент размеров обухов все равно одинаковый для модельного ряда фирмы (наверняка есть несколько стандартных типоразмеров).

Так вот, предлагаю вынести обухи на отдельные листы, большой лист при производстве делить на сегменты, например, по 50 шт, упаковщики будут нарезать и раскладывать сегменты в наборы согласно спецификации, заодно это будет отдельный товар в магазине. И, при изготовлении, крепить обух только в одной точке - на ножке, это очень сильно упростит работу с ним (сегмент можно целиком чернить, например, а потом откусывать обухи по мере надобности).

Как пример, вот продукция фирмы "Джотика", такой лист лежал в моем наборе (обухи 0,3мм), сегмент на 250 штук, я потом еще прикупил один - чрезвычайно удобная реализация.

post-23-0-52999700-1421008486.jpg

посоветуйте каким лаком покрывать модель? и чем заменить цианокрилатный клей? можно момент прозрачный? можно ли использовать черную краску "тамия"? спасибо