Jump to content

Бот Святой Гавриил. Voldents

voldents
 Share

Recommended Posts

Собрал шверцы. При приклеивании чернёных деталей немного испачкал дерево. Как лучше отчистить - ножом соскоблить?

Если клеем заляпали, то да аккуратно ножом отциклевать.

Собрал шверцы. При приклеивании чернёных деталей немного испачкал дерево. Как лучше отчистить - ножом соскоблить?

Если клеем заляпали, то да аккуратно ножом отциклевать.

Нет, не клеем. От самой чернёнки пальцы пачкаются и дерево немного заляпал

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

На шверцах торцевую ленту не делал еще что ли?

Заметил! Да, проморгал я её. Но потом сделал. Доделал я почти все дельные вещи. С помпами пришлось повозиться. А ручки помп должны идити параллельно длинной оси судна или можно чуть повернуть в сторону, так как мешаются битенги? Остался ещё руль. Он в меня вселяет просто дикий ужас, никак не могу решиться сделать его. Надо собраться с духом. А пока параллельно приступаю к рангоуту и такелажу. Вот вопрос с мачтой. Каким способом лучше всего придать заготовке конусовидную форму?

cfa121437f72.jpg

• 2 weeks later...

Вот ровно на этом этапе как раз. По инструкции как только добрался до раздела Рангоут - и под масло. Пока сохнет как раз все мачты можно приготовить.

Покрыл я всё маслом. В этот раз взял датское. Очень понравилось. Только один момент. В некоторых местах, где оно попало на травлёнку, оно застыло и чернёная поверхность стала глянцевой. Это как-то можно исправить без потерь?

Метод "треннировка на кошках" :

- берешь остатки травла.

- чернишь.

- пачкаешь маслом.

- пробуешь стирать спиртом, ацатоном, жидкостью для ногтей итд.

• 1 month later...

Движемся потихоньку дальше. Поставил мачту, сделал ванты, лосей и бакштаги. При фиксации бакштагов вопрос возник. Какого размера на боте должна быть вот эта "кукла" из каната? И как её проще сделать? Я делал на иголке, весь измучился. И она как, просто укладывается на палубу или одевается на нагель?

2eeed1d3646d.jpg

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Кукла слишком уж большая на мой взгляд, поменьше бы надо. Я сейчас на этом же этапе нахожусь, пока не стал заморачиваться, только на нагелях закрепил. Думаю, с куклами уже потом следует повозиться.

Стоячий такелаж положено темным цветом делать. В наборе светлые нитки для него? Как то выглядит не очень.

Лучше сделать тросомот и к нему купить 2 катушки 2 цветов гутерман тип E (текстурированная). Потом мотать канаты самостоятельно.

• 2 weeks later...

Вот это точно! Тросомот классная штука, канаты получаются красивые, масштабные, сразу другой вид придают модели. Но катушек тогда лучше три: черная, бежевая (бегучий такелаж), коричневая (стоячий такелаж). Коричневые нитки лучше потолще брать, чтоб не мучиться. Во всяком случае, не Гутерманн Скала 360 - уж шибко тонкие они как волоски. Черные и бежевые сгодятся, можно намотать любой толщины канаты, но коричневые лучше сразу брать Гутерманн Тера 40 или аналоги. Номера цветов вроде писал в своей ветке, если нет - пишите в личку, напишу какие использую.