Jump to content

Бот "Святой Гавриил" совсем новичок

Monty2
 Share

Recommended Posts

Я думаю не стоит, хотя бы потому, что внутреннюю часть фальшбортов лучше всего выводить вставками фанерки (штатной и обрезков). Не уверен что картон поведет себя нормально.

А приклеивать - если паз под пластинку выведете правильно, потребует лишь прижим в верхней части - снизу палуба будет держать

• Replies 143
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня тоже ломались рейки в районе кормы, хоть и выкачивать. А чтобы щели были меньше - старайтесь "гладить" утюгом не только вдоль рейки, но и в направлении предыдущей приклеенной рейки. Да с нажимом. У меня практически щелей нет, за исключением пары мест на корме. И "гладил и нажимал" так что и шкурка не понадобилась. Теория приклеивания есть здесь на сайте в разделе "Сундук знаний" -Руководство по "горячей склейке" (от Максима Жукова). А в общем неплохо получается...

Продолжу свой фотоотчет. Обшил корпус чистовой, где сильно клей торчал, подчистил. Пазы под киль, ахтерштевень и прочие детали прорезал. Сильно не пинайте.

0_f30f2_38d256b8_L.jpg0_f30f0_a1aac94b_L.jpg0_f30ec_7060836f_L.jpg0_f30ea_c2907a69_L.jpg0_f30e9_3f343622_L.jpg0_f30e6_e9c6c29d_L.jpg0_f30e5_5db9ce55_L.jpg

Странно, на фотках, он мне больше нравиться чем вживую. Аккуратно вроде бы как.

Завтра вклею вставки, в места где весла просверлятся и займусь чистовой палубой.

NPavel, Villy and Mr.Obukhof like this

Пинать не за что, наоборот, очень аккуратно получилось! После шлифовки будет отлично смотреться! Единственное что: в области киля видно, что паз не ровен - плавает и могут быть щели. Но визуально вроде не критичны, киль пробовали ставить?

Да, киль прикладывал, немного щели есть, но это нестрашно. Ахтерштевень, вот меня немного смущает, не смог красиво обрезать. Но это я потом покажу.

Нитки дома только одного размера, выложу пока то что получилось.
По технологии плетения, пока так и не понял, то-ли надо груз удерживать или не надо.
Если я его держу у меня бобышка вверх не ползет, ползет только когда я груз отпускаю.
Если я груз не придерживаю у меня канат плетется, бобышка вверх ползет, но он опять сильно упругий получается, растягиваться будет.

vobxw1.jpg2hnt184.jpg

voborin likes this

Нитки дома только одного размера, выложу пока то что получилось.

По технологии плетения, пока так и не понял, то-ли надо груз удерживать или не надо.

Если я его держу у меня бобышка вверх не ползет, ползет только когда я груз отпускаю.

Если я груз не придерживаю у меня канат плетется, бобышка вверх ползет, но он опять сильно упругий получается, растягиваться будет.

Груз держать не нужно, именно его вращение и скручивает канат. Вес груза уменьшите.

Если вес груза уменьшу, то получается и его упругость/растяжение уменьшится?

Физику я давно изучал, но логика подсказывает, что да. Я использую в качестве груза складной швейцарский нож весом 82 гр. Скручивал канатики из ниток от 0,15 до 0,5 - во всех случаях результат меня вполне устроил.

Все, научился вроде.
Выкладываю еще один пример.

Из этих трех ниточек, получился у меня вот такой трос.

Кстати если кому интересно могу выложить мою версию тросомота-чудовища )))

sw4qwk.jpg

Сейчас у меня проблема найти нити нужной толщины и цвета )

Стоячий такелаж решил будет черного цвета, а бегучий сначала хотел темно-коричневым, но потом подумал, что возможно все сливаться будет. Наверное сделаю светло-серым

voborin likes this

• 3 weeks later...
Подниму немного тему!

Тросомот я попозже выложу, а то чудовище страшное, не хочется народ пугать. )))

Пришла мне наконец-то новая палуба, выкладываю для сравнения.

2popi8m.jpg2dr9j5z.jpgwhxg7c.jpg1tjudy.jpg

Светлая мне больше нравится