Tnax Posted March 21, 2015 Report Share Posted March 21, 2015 Очень симпатично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenstone Posted April 11, 2015 Report Share Posted April 11, 2015 увидел в фейсбуке P4elkin likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NPavel Posted April 12, 2015 Report Share Posted April 12, 2015 Да уж. Целое направление в моделизме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tnax Posted April 13, 2015 Report Share Posted April 13, 2015 Но работа над фигурками легко может оказаться дольше работы над моделью. Если это не литьё конечно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Posted April 14, 2015 Report Share Posted April 14, 2015 Вот это классно! Если бы у вас были фигурки то я бы точно купил. Ну чтоб по размеру и времени подходяшчие были! Или приблизительно хотябы... Однозначно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted July 3, 2015 Report Share Posted July 3, 2015 Ялик уже с фигуркой продается...Вельбот который обещают в конце месяца - тоже будет с фигуркой. Но хотелось бы гребцов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted March 2, 2016 Report Share Posted March 2, 2016 Вот такой вопрос - в продаже ял с гребцами. СМОЛЯНОЙ! Отпуская лирику: на мой взгляд лучше бы продавались наборы: 4 гребца+кормчий6 гребщов+кормчий итд. Ну а эксклюзивный фигурки пусть уж в каждой шлюпке свои. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 2, 2016 Report Share Posted March 2, 2016 А где-нибудь продаются фигуры в 1:64? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted March 3, 2016 Report Share Posted March 3, 2016 ну в теории можешь покопать в сторону Вархаммера ФБ. Среди империи и бретонцев чтоньть да попадется полазное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted March 3, 2016 Author Report Share Posted March 3, 2016 Вот такой вопрос - в продаже ял с гребцами.Главное условие сотрудничества с Alex Miniatures - это заинтересованность в проекте обеих сторон. Данный набор позволяет охватить гораздо большую аудиторию покупателей, помимо судомоделистов из дерева он расходится среди коллекционеров и людей из других отраслей в хобби, внося разнообразие в проекты Alexa и привлекая большее внимание к делу Фальконет. Уверяю Вас, без этого взаимного интереса (и лишней, по вашему мнению, шлюпки) данный набор обошелся бы нам, и Вам соответственно, гораздо дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted March 4, 2016 Report Share Posted March 4, 2016 Учить делать бизнес не собираюсь. Но вот допустим у меня стоят готовые 2 шлюпки, и я хочу посадить в них гребцов.А если дуббель шлюпка?... И как быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted March 4, 2016 Author Report Share Posted March 4, 2016 И как быть? Вы можете покупать набор или не покупать его Можете купить несколько наборов и рассадить фигурки по Вашим шлюпкам, если у Вас стоят два четырехвесельных яла от Фальконет, то проблем вообще быть не должно А вот к Дуббель шлюпке фигурки не подойдут в любом случае, так как весла там совершенно другого типа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted March 9, 2016 Report Share Posted March 9, 2016 Хм... а кипяток и тамиевская двукомпонентка не помогут? Набор еще не доехал, так что на практике прикинуть не могу.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted March 9, 2016 Author Report Share Posted March 9, 2016 Хм... а кипяток и тамиевская двукомпонентка не помогут? Набор еще не доехал, так что на практике прикинуть не могу....Они из смолы, а она, как я знаю, не термопластична Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest taras-proger Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 В основном железный современный флот в 350 или в 700 масштабе может порадовать фигурками страждущих "реализму" А там то зачем эти фигурки? Всё равно этот стопкадр на идущем по дистанции корабле будет смотреться более, чем странно: корабль идёт полным ходом и даже маневрирует, а команда в темпоральном стазисе. А механизировать их во-первых проблематично, а во-вторых в одиночку управлять ими будет невозможно. И не смоет их дистанции? По правилам ведь на ходу на борту должно быть всё то же самое, что и на стенде. Кстати, ни разу не видел ни одной фигурки ни на одной модели ни F2, ни EK, ни EH, ни EL. Палубные самолёты видел, а экипажи нет. ИМХО их место - стендовые модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 10, 2016 Report Share Posted March 10, 2016 Лично мне фигурка нужна только для постоянного контроля масштаба изготавливаемых для модели деталей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest taras-proger Posted March 12, 2016 Report Share Posted March 12, 2016 Все размеры должны быть на чертежах, а как раз пропорции деталек к матросам известны не так уж и точно. Начиная с того, что у кого то рост всего пять с половиной футов, из-за чего пропорция может "уплыть" на прототипе и кончая глюками глазомера при её оценке на модели. Вы точно знаете рост того матроса, которого фигурка изображает и можете оценить пропорцию с точностью до долей процента? Если это художество, то нормально. Для художника же с хорошим газомером. А если копия, то вообще непонятно, как Вы её строите. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 12, 2016 Report Share Posted March 12, 2016 Не суть важен рост в данном случае - фигуры обычно берутся исходя из среднего роста. А помогает очень сильно. Те же рымы, обухи, блоки, канаты, орудия, лафеты и т.д. Постоянно умножать на масштаб гораздо сложнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил Старичков Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 Я,например,для будущего бота и уже имеющейся дуббель-шлюпки планирую приобрести вот этот "звездовский" набор (по эпохе,думаю,почти подходит): Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил Старичков Posted July 25, 2017 Report Share Posted July 25, 2017 А для будущих "Полоцка" и "Феникса" можно приобрести вот эти два набора от "Italeri",разукрасив только форму в цвета российского флота (как оно примерно будет выглядеть,можно глянуть вот здесь,с 24 стр.: https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=71635&start=345) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ViruSS Posted August 11, 2017 Report Share Posted August 11, 2017 Тут какие подводные камни: - данные наборы из ПОЛИЭТИЛЕНА... Плюс - длинные ружья не ломаются а гнутся... Минусы - краска при этом отскакивает, плюс - зачищать швы крайне сложно... материал не скоблится, как нормальный пластик или смола, а ворсится. Шов или срезать или аккуратно прижигать тонким паяльником...- Это - пехота. Я жутко подозреваю, что на корабле их роль не стоять в картинных батальных позах, а максимально компактно сидеть, не мешая матросам.- если мешать наборы разных фирм, это сильно в глаза бросается... В магазине можно купить гребцов... но только со смоляной лодкой... Я конечно вопрос количества для себя решил (но из за лени покрасил только одного...) методом Джека Воробья, чОрной бороды и прочих, простигосподи Бладов.... Ну и вот картинка с формой одежды тогдашних мореманов... 11 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил Старичков Posted August 13, 2017 Report Share Posted August 13, 2017 Тут какие подводные камни: - данные наборы из ПОЛИЭТИЛЕНА... Плюс - длинные ружья не ломаются а гнутся... Минусы - краска при этом отскакивает, плюс - зачищать швы крайне сложно... материал не скоблится, как нормальный пластик или смола, а ворсится. Шов или срезать или аккуратно прижигать тонким паяльником...- Это - пехота. Я жутко подозреваю, что на корабле их роль не стоять в картинных батальных позах, а максимально компактно сидеть, не мешая матросам.- если мешать наборы разных фирм, это сильно в глаза бросается... В магазине можно купить гребцов... но только со смоляной лодкой... Я конечно вопрос количества для себя решил (но из за лени покрасил только одного...) методом Джека Воробья, чОрной бороды и прочих, простигосподи Бладов.... Ну и вот картинка с формой одежды тогдашних мореманов... 11 Всё это верно,если,конечно,придираться к такого рода мелочам и досконально придерживаться историчности. А ведь можно просто дополнительно оживить модель,добавив на неё эти фигурки,которые,при необходимости,так же с лёгкостью можно и убрать... А вот что касаемо обработки и отскакивания краски,то здесь не могу согласиться: подобный масштаб уже давно и довольно успешно обрабатывается и окрашивается многими миниатюрщиками! И если сделать всё более-менее по уму (сперва прогрунтовать,покрасить,а затем залакировать фигуру),то всё будет хОКей! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted January 13 Author Report Share Posted January 13 Никто уже не ждет, а мы всё-таки делаем Первый набор будет выпущен совсем скоро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts