Jump to content

Фигурки к моделям МК

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Ялик уже с фигуркой продается...

Вельбот который обещают в конце месяца - тоже будет с фигуркой.

Но хотелось бы гребцов.

• 7 months later...

Вот такой вопрос - в продаже ял с гребцами.

СМОЛЯНОЙ!

Отпуская лирику:

на мой взгляд лучше бы продавались наборы:

4 гребца+кормчий

6 гребщов+кормчий

итд.

Ну а эксклюзивный фигурки пусть уж в каждой шлюпке свои.

Вот такой вопрос - в продаже ял с гребцами.

Главное условие сотрудничества с Alex Miniatures - это заинтересованность в проекте обеих сторон. Данный набор позволяет охватить гораздо большую аудиторию покупателей, помимо судомоделистов из дерева он расходится среди коллекционеров и людей из других отраслей в хобби, внося разнообразие в проекты Alexa и привлекая большее внимание к делу Фальконет. Уверяю Вас, без этого взаимного интереса (и лишней, по вашему мнению, шлюпки) данный набор обошелся бы нам, и Вам соответственно, гораздо дороже.

Учить делать бизнес не собираюсь.

Но вот допустим у меня стоят готовые 2 шлюпки, и я хочу посадить в них гребцов.

А если дуббель шлюпка?...

И как быть?

И как быть?

Вы можете покупать набор или не покупать его :) Можете купить несколько наборов и рассадить фигурки по Вашим шлюпкам, если у Вас стоят два четырехвесельных яла от Фальконет, то проблем вообще быть не должно :D

А вот к Дуббель шлюпке фигурки не подойдут в любом случае, так как весла там совершенно другого типа. 

Хм... а кипяток и тамиевская двукомпонентка не помогут? Набор еще не доехал, так что на практике прикинуть не могу....

Хм... а кипяток и тамиевская двукомпонентка не помогут? Набор еще не доехал, так что на практике прикинуть не могу....

Они из смолы, а она, как я знаю, не термопластична :)

Guest taras-proger

В основном железный современный флот в 350 или в 700 масштабе может порадовать фигурками страждущих "реализму"

А там то зачем эти фигурки? Всё равно этот стопкадр на идущем по дистанции корабле будет смотреться более, чем странно: корабль идёт полным ходом и даже маневрирует, а команда в темпоральном стазисе. А механизировать их во-первых проблематично, а во-вторых в одиночку управлять ими будет невозможно. И не смоет их дистанции? По правилам ведь на ходу на борту должно быть всё то же самое, что и на стенде. Кстати, ни разу не видел ни одной фигурки ни на одной модели ни F2, ни EK, ни EH, ни EL. Палубные самолёты видел, а экипажи нет. ИМХО их место - стендовые модели.

Guest taras-proger

Все размеры должны быть на чертежах, а как раз пропорции деталек к матросам известны не так уж и точно. Начиная с того, что у кого то рост всего пять с половиной футов, из-за чего пропорция может "уплыть" на прототипе и кончая глюками глазомера при её оценке на модели. Вы точно знаете рост того матроса, которого фигурка изображает и можете оценить пропорцию с точностью до долей процента? Если это художество, то нормально. Для художника же с хорошим газомером. А если копия, то вообще непонятно, как Вы её строите.

Не суть важен рост в данном случае - фигуры обычно берутся исходя из среднего роста. А помогает очень сильно. Те же рымы, обухи, блоки, канаты, орудия, лафеты и т.д. Постоянно умножать на масштаб гораздо сложнее.

• 1 year later...

Я,например,для будущего бота и уже имеющейся дуббель-шлюпки планирую приобрести вот этот "звездовский" набор (по эпохе,думаю,почти подходит):

Odg7C3njq70.jpg

kExlIcP06U0.jpg

ePoRCoiEk_Q.jpg

А для будущих "Полоцка" и "Феникса"  можно приобрести вот эти два набора от "Italeri",разукрасив только форму в цвета российского флота (как оно примерно будет выглядеть,можно глянуть вот здесь,с 24 стр.: https://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=70&t=71635&start=345)

71dstFf0upA.jpg

0moPtATEo5c.jpg

hHSMdeOv4-I.jpg

1tww0opjQKM.jpg

pz4KAPxmuRo.jpg

mtpA_h8-KDE.jpg

• 3 weeks later...

fd6264c5115f5dbe91414fd4572736cc-full.jpТут какие подводные камни:

- данные наборы из ПОЛИЭТИЛЕНА... Плюс - длинные ружья не ломаются а гнутся... Минусы - краска при этом отскакивает, плюс - зачищать швы крайне сложно... материал не скоблится, как нормальный пластик или смола, а ворсится. Шов или срезать или аккуратно прижигать тонким паяльником...

- Это - пехота. Я жутко подозреваю, что на корабле их роль не стоять в картинных батальных позах, а максимально компактно сидеть, не мешая матросам.

- если мешать наборы разных фирм, это сильно в глаза бросается...

В магазине можно купить гребцов... но только со смоляной лодкой... Я конечно вопрос количества для себя решил (но из за лени покрасил только одного...) методом Джека Воробья, чОрной бороды и прочих, простигосподи Бладов....

Ну и вот картинка с формой одежды тогдашних мореманов...

11

fd6264c5115f5dbe91414fd4572736cc-full.jpТут какие подводные камни:

- данные наборы из ПОЛИЭТИЛЕНА... Плюс - длинные ружья не ломаются а гнутся... Минусы - краска при этом отскакивает, плюс - зачищать швы крайне сложно... материал не скоблится, как нормальный пластик или смола, а ворсится. Шов или срезать или аккуратно прижигать тонким паяльником...

- Это - пехота. Я жутко подозреваю, что на корабле их роль не стоять в картинных батальных позах, а максимально компактно сидеть, не мешая матросам.

- если мешать наборы разных фирм, это сильно в глаза бросается...

В магазине можно купить гребцов... но только со смоляной лодкой... Я конечно вопрос количества для себя решил (но из за лени покрасил только одного...) методом Джека Воробья, чОрной бороды и прочих, простигосподи Бладов....

Ну и вот картинка с формой одежды тогдашних мореманов...

11

Всё это верно,если,конечно,придираться к такого рода мелочам и досконально придерживаться историчности. А ведь можно просто дополнительно оживить модель,добавив на неё эти фигурки,которые,при необходимости,так же с лёгкостью можно и убрать... :) А вот что касаемо обработки и отскакивания краски,то здесь не могу согласиться: подобный масштаб уже давно и довольно успешно обрабатывается и окрашивается многими миниатюрщиками! И если сделать всё более-менее по уму (сперва прогрунтовать,покрасить,а затем залакировать фигуру),то всё будет хОКей! ;)

• 5 years later...