Алексей Posted July 18, 2016 Report Share Posted July 18, 2016 ...Сколько ж времени надо чтоб с одной досочкой...Да ты знаешь, ровно столько же. Я же их гнул утюжком аппликатора. Намочил носовую часть, Грею утюжком, одновременно загибаю по обводу скулы, и подкручиваю в нужную сторону. Она (доска)выкручивается, гнётся, и сразу высушивается от утюжка. Потом мажу все места соприкосновений прикладываю, и хорошими булавками поджимаю. В общем-то, довольно быстро, я бы сказал.. Ну, типа, на одну дощечку минут 5-7 не торопясь уходит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick74 Posted July 20, 2016 Report Share Posted July 20, 2016 Глаза боятся - руки делают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
P4elkin Posted July 20, 2016 Report Share Posted July 20, 2016 Начал шкурить черновую. Вот немного для сравнения.Думал, хрен выведешь эти ступеньки, шпаклевать придется.Ан нет получается, выводиться корпус. Терпение и труд....ну, и т.д. Молодца! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted October 14, 2016 Author Report Share Posted October 14, 2016 Лето кончилось, можно продолжать постройку.Свободное время )Выкладываю фотки!Часть фотографий пропала вместе с флэшкой, поэтому выложу, что есть на данный момент.А на данный момент, приклеена чистовая палуба.Приклеена внутренняя чистовая обшивка бортов.И идет внешняя чистовая обшивка. Миша likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 19, 2016 Report Share Posted October 19, 2016 Чё-то на последнем фото видно, что бархоуты сходятся к форштевню со смещением? Не симметрично.. Так и есть? Или это что-то с фото? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted October 27, 2016 Author Report Share Posted October 27, 2016 Есть немного. Сместилась пластина при приклейке. Приклеилась крепко, пытался отклеить, но расслаиваться начала, пришлось так оставить.На дальнейших фотках, будет заметно. Миша likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 Заметно... даже обидно как-то что такая красота аккуратная не совпала в самом начале. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 28, 2016 Report Share Posted October 28, 2016 На самом деле ничего страшного.. Видно ничего не будет. Всё занавесится княвдигедом, гальюнной решёткой и прочими навесными деталями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted October 30, 2016 Report Share Posted October 30, 2016 Только автор модели будет знать о косяке, и это знание не будет давать покоя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted October 30, 2016 Report Share Posted October 30, 2016 Только автор модели будет знать о косяке, и это знание не будет давать покоя Ну почему же только? Вот и мы теперь все знаем! И вообще. Я думаю, это быстро пройдёт. Максимум - до следующей модели.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted December 20, 2016 Author Report Share Posted December 20, 2016 Процесс сборки идет медленно, все работа и работа.Выложу, что сделано. Часть фотографий с мобильного, поэтому качество не очень. Были изготовлены перо руля, наклеен планширь.Планширь меня своей подгонкой вымотал, видимо выгнул корму не сильно. Щели стали образовываться. Вот этот кондуктор меня удивил. Поставил его на нос, он болтается всяко разно. Лучше бы не сверлил сквозь него. Неудобно жутко и отвертстия не по линии просверлились. Изготовление вот этой фигульки выявили у меня пространственный кретинизм, а может просто устал.Долго пытался понять, как ее обточить. А должно было быть в виде ромба. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted December 20, 2016 Report Share Posted December 20, 2016 На фото планширя с боку, видно выдавленный клей. Убрали потом излишки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted December 21, 2016 Author Report Share Posted December 21, 2016 Клей обязательно убираю после приклеивания каждой детали, многие говорят, что после масла пятна белесые образуются.Хотел еще уточнить, кто Полоцк собирал. Когда маслом покрывали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted January 19, 2017 Author Report Share Posted January 19, 2017 работа идет помаленьку Лавка Корабела and Hungary like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hungary Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Красота.... ))) терпения!очень нравится данная модель) просматривая отчеты вдохновляюсь на такой же) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 ...очень нравится данная модель...Мне тоже очень нравится! Я же этот кораблятский моделизм с Полоцка и начал-то! Hungary likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Красота! Надеюсь, в этом году тоже доберусь до Полоцка. Предпоследний он у меня по плану пока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 ... доберусь до Полоцка. Предпоследний он у меня по плану пока А последний?Феникс, наверно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted January 30, 2017 Report Share Posted January 30, 2017 Он самый Двух этих красавцев нужно делать освоив что-то полегче, попроще... Да что тут объяснять, все и так в курсе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hungary Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Он самый Двух этих красавцев нужно делать освоив что-то полегче, попроще... Да что тут объяснять, все и так в курсе.Так по сложности на сайте корабл что Полоцк что феникс стоят 7 из 10. Я так понимаю корпус собрать это первый этап)) который терпеливо все кропят над своими судами))) а такелаж это сверх сложно.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted January 31, 2017 Report Share Posted January 31, 2017 Полоцк что феникс стоят 7 из 10. Я так понимаю корпус собрать это первый этап... а такелаж это сверх сложно.... Алексей, в общем-то, да, они оба на одном уровне по сложности. Может быть, только работы с Фениксом чуть больше. А такелаж... Ну, это, я бы сказал, не столько сложно, сколько просто муторно. И работа с ним несколько иного характера. Сам корпус хорошо сделать тоже сложно. Как склеил - так и остаётся. А детали такелажа можно вязать и перевязывать столько, пока не получится правильно. Понять что куда тянуть и как - понять со временем всё равно поймёшь. Тем более, что по этим моделям дорога проторена основательно, и подсказать есть кому. В основном тут весь гемор с вязанием и укладкой этих ниток. Так как они в виду своей немасштабной жёсткостью ведут себя совсем не так, как хотелось бы. И из за их пружинистости очень трудно добиться их реального вида и положения. И самые ходовые и тонкие для этих моделей и этого масштаба канатики в 0,2мм ведут себя так, ка вёл бы себя на натуре обычный стальной трос толщиной в палец. И поэтому придётся везде ухищряться, чтобы эти бухты были похожи на верёвку, а не на стальной трос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad127rnd Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 Полоцк что феникс стоят 7 из 10. Я так понимаю корпус собрать это первый этап... а такелаж это сверх сложно.... Алексей, в общем-то, да, они оба на одном уровне по сложности. Может быть, только работы с Фениксом чуть больше. А такелаж... Ну, это, я бы сказал, не столько сложно, сколько просто муторно. И работа с ним несколько иного характера. Сам корпус хорошо сделать тоже сложно. Как склеил - так и остаётся. А детали такелажа можно вязать и перевязывать столько, пока не получится правильно. Понять что куда тянуть и как - понять со временем всё равно поймёшь. Тем более, что по этим моделям дорога проторена основательно, и подсказать есть кому. В основном тут весь гемор с вязанием и укладкой этих ниток. Так как они в виду своей немасштабной жёсткостью ведут себя совсем не так, как хотелось бы. И из за их пружинистости очень трудно добиться их реального вида и положения. И самые ходовые и тонкие для этих моделей и этого масштаба канатики в 0,2мм ведут себя так, ка вёл бы себя на натуре обычный стальной трос толщиной в палец. И поэтому придётся везде ухищряться, чтобы эти бухты были похожи на верёвку, а не на стальной трос. Вот, вот.Всегда вязал такелаж натуральными нитками, проблем не знал.Взялся я за эту синтетитку и нервов не хватает, уже год наверно стоит мой полоцк на полке с недовязанным стоячим такелажем.Ни как не могу собраться с силами( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nick74 Posted February 1, 2017 Report Share Posted February 1, 2017 Это просто Муза судомодельная ушла и заблудилась. Вернётся - придёт вдохновение и махом все закончите Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted February 8, 2017 Author Report Share Posted February 8, 2017 Выкладываю, свои небольшие подвижки.нос все больше преукрашается.На палубе сделаны решетки, пришлось окантовку сделать, а то либо щели большие, либо решетка не влазит.Покрасил пушечные порты акриловой краской. У жены от картины-раскраски остались.Посадил на штифты и приклеил ркслени. Вставлены вант-путенсы.Сейчас идет наполнение палубы мелочевкой. Вроде делаю, делаю а подвижки медленно идут. P4elkin, Миша and Лавка Корабела like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted February 8, 2017 Report Share Posted February 8, 2017 Когда мелочевки много, уже интереснее смотрится. А в процессе всегда так, что-то делаешь, делаешь, делаешь, а вроде ничего глобально не меняется. Но потом свежим взглядом глянешь, бац, совсем другой вид! Вторая решетка не по феншую стоит вроде бы. Верхние направляющие должны быть вдоль палубы (как у первой), а не поперек. Лавка Корабела likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts