Monty2 Posted March 17, 2016 Report Share Posted March 17, 2016 Всем привет!В феврале месяце получил от "Лавки корабела" набор шхуны Полоцк и четырехвесельного яла от "Фальконет"Посылка шла почтой России, все пришло в целости и сохранности. Хорошие коробки у "Милании" и красивые. Буду вести здесь свою постройку, вдруг кому пригодиться, да и мне лишние советы от опытных моделистов не помешают. Как полагается первым делом, содержимое коробки.В комплекте замечательный органайзер под мелочевку. На данный момент, пронумерованы все детали, что заняло пару вечеров и идет процесс сборки основы корпуса. Силовые детали и детали чистовой обшивки вырезаны лазером. Не надо с лобзиком корпеть. Просто отщелкиваешь ножом перемычки, зашкуриваешь, доводишь деталь и можно ее использовать. Вот первые детали силового каркаса. Снята малка, слегка зашкурены детали, зашкурены места где были перемычки. Все это примеряно на сухую, без клея. Лавка Корабела, Миша, P4elkin and 1 other like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted March 17, 2016 Author Report Share Posted March 17, 2016 Вот этот мужик от "Фальконет" будет руководить стройкой.Высматривает в подзорную трубу строевой лес и неусыпно бдит за работой. Тюменские спецы по раскрашиванию фигурок, сказали, что этого человека можно будет разукрасить. Когда нибудь попробую. Лавка Корабела likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Глушков Posted March 17, 2016 Report Share Posted March 17, 2016 Успехов! Рекомендую сразу проверить комплектность всего набора. И если чего не хватает писать Петру о досыле. Nick74 and Лавка Корабела like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted March 19, 2016 Report Share Posted March 19, 2016 Поздравляю с началом, буду следить за вашим обзоромА офицера обязательно попробуйте покрасить, думаю спецы вам помогут, раз есть кого расспрашивать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted April 12, 2016 Report Share Posted April 12, 2016 ... сразу проверить комплектность всего набора...Поконкретнее, советую проверить соответствие толщин пластин с деталями с цифрами, написанными под каждой схемой расположения деталей (есть там после инструкции такие картинки) У меня была прилично тоньше пластина с деталями форштевня и руля. Тоже менял. И за одно проверь комплектность деталей, что идут в пакетиках. В моём пакете с брашпилем не оказалось одной из двух одинаковых пластин... Удачи в сборке, тоже понаблюдаю с удовольствием.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted April 12, 2016 Report Share Posted April 12, 2016 Кстати, понравились фото. В смысле, качества, кадрирования.. Чем снимаете? Судя по офицеру с трубой, и макро, наверно, неплохо будет получаться? А то некоторые мелкости обычно, хочется рассмотреть получше.. Да в общем-то, довольно частенько по своим же фоткам, бывает, и для себя отыскиваются косячки, которые, хоть и мелки, но, вполне поддаются исправлениям. Подписался на вашу тему, короче! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moonlight67 (Сергей ) Posted April 12, 2016 Report Share Posted April 12, 2016 С вашего позволения и я займу место в зрительном зале... Лавка Корабела likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted May 11, 2016 Author Report Share Posted May 11, 2016 О, класс. за моей темой наблюдают. Приятно! Надеюсь, она будет полезна.Появилось свободное время. Немного поработал.Собирается каркас. Уважаемые моделисты, постарайтесь, чтобы в пазы не попадал клей, а то потом (зае...сь), всмысле замучаетесь его оттуда выковыривать, а это все время. Наше очень дорогое время. Фотку с пазами прикрепил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 11, 2016 Report Share Posted May 11, 2016 О, класс. за моей темой наблюдают. Приятно!Да не только что и наблюдают! А может, и наподскаэываем тебе чего-нить! Вот, в частности, по малковке.. Форму обводов корпуса задают только шпангоуты. Так что бобышки на килевой рамке должны быть отмалкованы чётко в продолжение формы шпангоутов. На первом и втором фото кромка шпангоута явно видна утопленной ниже малки бобышек.Значит надо бобышки дошкуривать до такой степени, чтобы они повторяли форму кромки шпангоута, и выводились в одну плоскость обвода с ним. И, если шпангоут имеет радиус внутреннего закругления, то малка на бобышке должна повторять этот же радиус. А не быть просто сточенной на конус по риске. Это надо понимать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted May 13, 2016 Author Report Share Posted May 13, 2016 Наподсказывают, это хорошо!Бобышки сточил, шпангоут вроде больше не утоплен. По крайне мере палец не чувствует лесенки. Ох уж я эту фанерку гнул-гнул, мял, мочил. Но щелей небольших избежать все равно не удалось. Под кондуктором невидно было, а снял заметно стало. И от прищепок, чуток правый борт увело. Если прям на корабле намочить и зафиксировать прищепкой эту загибулину, как думаете исправиться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Наподсказывают, это хорошо!... Если прям на корабле намочить и зафиксировать прищепкой эту загибулину, как думаете исправиться?По идее тут для советов нужны все нюансы... Обычно, чтобы что-то исправить, надо в идеале бы в руках повертеть предмет.. Глазами посмотреть.. Чтобы со всех сторон заценить... Ну так, на вскидку если... Мочить, наверно, смысла особого нет, как, впрочем и не навредит. Я бы, попробовал утюгом обычным с паром погреть , пропарить, и пальцами форму выровнять. Ну, в принципе, можно ещё изнутри к борту кусок реечки приложить, и распереть в противоположный борт(ну, не в сам борт, а в топтимберсы) Думаю, должно бы выправиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Кстати, вот эти торцы деталей(по стрелкам) являются габаритными. По их плоскостям должна проходить линия загнутой детали чернового гакаборта. То есть фанерка гакаборта должна быть заподлицо с этими коричневыми торцами. У тебя она вроде провалена глубже и образует ступеньки с этими зубцами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted May 13, 2016 Author Report Share Posted May 13, 2016 Да, есть такое. Выступают торцы.Побоялся сильнее фанерку выгнуть. Пальцами почувствовал, что волокна начинают расходиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 В перспективе тож на Полоцк виды имею, но и Феникс хорош, даже чутка поинтереснее будет. У меня в голове так сложилось: они почти одинаковы, но Полоцк чуток уступает Фениксу. Почему именно Полоцк брал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 ...они почти одинаковы, но Полоцк чуток уступает Фениксу. Почему именно Полоцк брал? Ну дык... Полоцк есть шхуна, а Феникс уже, таки, бригантина..Я, например, Полоцк первый взял, потому, что ничего про другие не слышал.. Мне один дед-моделист расписал его... Когда брал Полоцк, увидел там же и Феникс. А по-скольку цены у них были вполне по карману, то я их оба сразу и схватил. Ещё, кстати, сыграло роль то, что день покупки моей оказался 31 декабря... 14го года. И я просто подумал, что обычно после нового года всё дорожает, ну и... Что бы потом не кусать локти, оба набора и схватил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted May 13, 2016 Author Report Share Posted May 13, 2016 Черт, его знает почему Полоцк взял. Руку наверное набить.Феникс потом однозначно будет, а там глядишь и еще что-то появиться ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Ну ни фига себе... "ещё что-то"... Там у Милании грандиозные планы на подходе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миша Posted May 13, 2016 Report Share Posted May 13, 2016 Я вот что-то тоже склоняюсь к двойной покупке )))) сложно между ними двумя выбрать однозначно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted May 14, 2016 Report Share Posted May 14, 2016 ... сложно между ними двумя выбрать однозначноМне тоже сложновато было.. Поэтому я все четыре набора взял. Не стал брать только Иол.. Просто не нравится, и очень уж мелкий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted May 25, 2016 Author Report Share Posted May 25, 2016 Гакаборт отмочил водой и исправил, сейчас вроде вровень с деталями.Поработал с кормовым подзором. Миша likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted July 13, 2016 Author Report Share Posted July 13, 2016 Лето в разгаре, все время на природу рыбалку, модель практически не продвигается.Выложу фото черновой обшивки. Теперь из этого ступенчатого и угловатого корпуса надо сделать гладкую и обтекаемую поверхность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лавка Корабела Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 Радует, что в фотоотчете много фотографий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted July 13, 2016 Report Share Posted July 13, 2016 ... надо сделать гладкую и обтекаемую поверхность. А рейки предварительно гнул под носовые обводы?Я это просто к тому, что если их замачивать и загибать к носу, то надо бы сразу их и немного подкручивать винтом. Чтобы они уже ложились совсем ровно, без ступенек. Я свой корпус шкурил совсем уж мало-мало...Ну и торцы каждой досочки мазал в стыках по всей длине P4elkin likes this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted July 18, 2016 Author Report Share Posted July 18, 2016 Вот это да, вот это подгонка.Я пробовал выгибать, не получилось. Сколько ж времени надо чтоб с одной досочкой сидеть, чтобы она подкрутилась и подсохла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monty2 Posted July 18, 2016 Author Report Share Posted July 18, 2016 Начал шкурить черновую. Вот немного для сравнения.Думал, хрен выведешь эти ступеньки, шпаклевать придется.Ан нет получается, выводиться корпус. Миша and P4elkin like this Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts