Jump to content

Ял 4-весельный (Falkonet) 1:72 от Tnax

Tnax
 Share

Recommended Posts

Совсем не горит.

Интересно, уменьшили ли они пазы в подлегарсе и рейки под шпангоуты, как исправили 10й шпангоут и т.д. и т.п

Спасибо, изменения есть у частей деталей очень заметный, а остальное видно надо сравниванием поштучно. Пазы под шпангоуты вроде не уменьшили, ну да ладно :)

• 9 months later...

Добрый вечер! Вопрос к производителю,или к тем,кто собирал данный ялик. В наборе детали 12R и 12L даны в двух экземплярах. Они есть на пластине А из груши,и они же есть на пластине В из фанеры. Непонятно,зачем так? С уважением,Александр.

Добрый вечер! Вопрос к производителю,или к тем,кто собирал данный ялик. В наборе детали 12R и 12L даны в двух экземплярах. Они есть на пластине А из груши,и они же есть на пластине В из фанеры. Непонятно,зачем так? С уважением,Александр.

Добрый! Использовать предполагается из груши, на фанере запасные на случай поломки.

Добрый вечер. Возник вопрос. К какому месту у форштевня крепится доска обшивки Е 20,та,что над подлегарсом? В форштевне есть дырочка,но у рейки Е20 нет ничего,что можно в эту дырочку вставить...(как,например,сделано у миланиевской шлюпки). Или производитель предлагает(о чем ни слова в инструкции) сточить конец рейки,которое должно входить в отверстие форштевня? Но если с одной стороны рейка будет сточена,и войдет в это отверстие,то куда войдет рейка с другой стороны(место уже занято...?) Tnax каким-то образом решил эту проблему,но я сообразить не могу. С уважением. 

Добрый вечер. Возник вопрос. К какому месту у форштевня крепится доска обшивки Е 20,та,что над подлегарсом? В форштевне есть дырочка,но у рейки Е20 нет ничего,что можно в эту дырочку вставить...(как,например,сделано у миланиевской шлюпки). Или производитель предлагает(о чем ни слова в инструкции) сточить конец рейки,которое должно входить в отверстие форштевня? Но если с одной стороны рейка будет сточена,и войдет в это отверстие,то куда войдет рейка с другой стороны(место уже занято...?) Tnax каким-то образом решил эту проблему,но я сообразить не могу. С уважением. 

Рейка очень узкая, поэтому замочек решили не делать. Вставьте слегка рейку в эту прорезь с одной стороны на пол глубины, вторую уже до упора. 

• 7 months later...

Приветствую сударь. 

Да, ял мне понравился. Сам собрал с удовольствием, вот только никак до момента поднятия паруса не дойду. 

Ботик всё внимание отнимает пока.

Удачи.