Jump to content

USS Bon Homme Richard, Revell, 1/132

Recommended Posts

Всем доброго здравия!
Пожалуй, открою здесь ещё одну тему про свой очень долгий долгострой.
Имелся у меня набор от Revell корабля USS Bon Homme Richard в "нестандартном" масштабе 1:132 (как заявлено производителем, но как оказалось это не точно).
Обзор самого набора есть здесь.
Решил я построить из него кораблик с заменой рангоута на деревяный, парусов на тканевые (перкаль) и отработать на этой стройке разные "приспособы" и "станочки" для последующих строек.
На данный момент закончил установку грота и модель имеет следующий вид:

22617173_s.jpg 22617174_s.jpg 22617175_s.jpg 22617176_s.jpg 22617177_s.jpg 22617178_s.jpg

Подробно о сконструированных приспособлениях постепенно буду рассказывать. В виде анонса перечислю их: стапель наклонно-вращающийся, 7-мипрядный тросомот, клетневалка, вантовый кондуктор, примитивный токарный станок из дрели.
Если что-то заинтересовало в первую очередь - пишите, я с этого и начну.

• 1 month later...

12 сентября - День семейного общения (11 лет), День виртуальной бутылки, День заглядывания в окна, День утилизации электронных отходов, День подразделений МВД РФ по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций (40 лет), День осознанности (Mindfulness Day), а по народному календарю - Александр Сытник. Ну и из неофициальных: День бикини, День любителей пиццы, День открытия особых бутылок, День зубной феи и День без мозгов!!!
А ещё сегодня 21 год моей семье исполнилось!!!

В связи с кардинальной сменой деятельности времени на модель почти не остаётся, и поэтому строительство идёт очень медленными темпами.
Но всё-таки кое-что успеваю делать.

Итак, грота-марсель "полуфабрикат":
post-2659-0-98341600-1536733216_thumb.jpg
Теперь сохнуть, а пока изготовление рея.