Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

NPavel

Пользователи
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by NPavel

  1. Привет. Работа проделана большая, красиво. Теперь вопросы. 1 флаги -размеры от фонаря? 2 бочки-куда деваться матросам? Анкерок располагался под банками. Или они с "добычей"?
  2. Привет. Мое мнение такое: 1 загораживать кофель - нагельные планки не следует. 2 ядра укладывались в ячейки вдоль борта или вокруг люков. 3 решетки люков собраны не правильно, гребенки вставленные сверху должны располагаться вдоль диаметральной плоскости. У вас развернуты на 90 градусов. 4 погибь грота люка должна быть как у предыдущего. Сделано все очень аккуратно. Помпы снимаются? Иначе вспомните могучий и великий язык, когда будете обвязывать такелаж.
  3. Мне кажется фальшборт внутри черный зря. Или оставить как есть деревянным или белый. А мачты красили белой краской, кроме саллингов и марсовых.
  4. Вот профиля наждак касаться не должен. Его тоже обдерет не труднее дерева.
  5. Да уж. Целое направление в моделизме.
  6. Подглядел вот такую штуку, типа совок. Из фото ясно за чем. Иногда полезно
  7. Хороши получились. Думаю на Поспешном так же сделать, по два на каждый борт.
  8. Что то сайт не хочет набирать обороты, пыжимся стараемся но как то посещаемость маленькая. Активность тоже.
  9. Рассматривал палубу Гарвила. Гравировка гвоздей примерно 0.4-0.3мм. Маленькие окружности. Думал гвоздевать не гвоздевать. Попалась на глаза игла от шприца, померил 1мм. Великовата. Поискал в загашниках нашел инсулиновую иглу 0,6мм. Меньше есть или нет в природе не знаю, рассмотрел в микроскоп. Диаметр внутреннего отверстия около 0,5, в масштабе 36мм. Первая мысль попробовать ей продавить неглубокие колечки на доске, не фонтан. Равномерности нет где глубже где мельче. Да и окраса нет. Покрыл маслом, почти ничего не изменилось. Вот если бы горячей прижечь. Ну а почему нет, есть паяльник. Просверлил в жале паяльника отверстие 0,8мм, отрезал 1,5см иглы. Убрал заусенцы, вставил и обжал. Теплопроводность стали меньше чем у меди, не прогревает. Уменьшил длину примерно до 4мм от жала, пошло дело. Приставляешь к планке по линейке, без нажима, секунду ждешь или больше, до желаемого оттенка и готово. Полтора часа, не торопясь и вот результат. Применил к модели в масштабе 1:72.
  10. Почитайте парусное для шлюпки. Посмотрю что у меня было по шлюпкам.
  11. А фок мачта лишняя. Или сдвинуть в корму, да и бушприт... Половина рангоута на шлюпке из весел. В море лишнего не было по максимуму.
  12. Нужно было изготовить планок калиброванных, 3 -6мм, из листового шпона. Несколько способов, но ничего подходящего не нашел. Наиболее распространенный нарезка параллельными лезвиями. Но нужно твердую руку и верный глаз. Попался мне как то на глаза алюминиевый профиль п образный, а еще лучше Ш образный. Высота боковин с внутренний стороны 5мм. Это же то что нужно! Имеется листовой шпон, 0,5мм примерно, из него нужно сделать много и качественно планки 3 - 6мм. Берем лист торец обрезаем канцелярским резаком формата А3 или А4, зависит какой размер листа шпон. И нарезаем планки, примерно на 1.5мм шире необходимого. Нарезанную лапшу собираем в пакет по ширине паза в профиле и плотно вставляем, крайняя как правило ломается, главное плотно. Простукиваем молотком -киянкой и получаем вот такой пакет. Можно 2 пакета, 3,4 и т.д., зависит от длинны профиля. На снимке я готовил из 5мм планок 3мм. Но это еще одно использование методы Для первого прохода устанавливаем толщину на 0,5-1мм больше необходимого. и прогоняем. За тем переворачиваем пакет в профиле и прогоняем вторую сторону. Поскольку первая сторона уже ровная и она ложится на ровную поверхность профиля, получается рейку калибруем вторым проходом окончательно. Для простого уменьшения ширины достаточно одного прохода. Подбор толщины пакета делается подкладыванием в профиль планки необходимой толщины. Вот результат Полагаю, что метода может подойти и для обработки в рейсмусе. Не пробовал, за неимением такового. Надеюсь это поможет в нелёгком труде моделиста.
  13. Хороша. Только бы наружную светлее надо.
  14. Исправил Цена вопроса 400р
  15. Извиняюсь заказ №229. Ссылка на обзор (http://forum.master-korabel.com/index.php?/topic/55-pro-iol/)
  16. pankero Нестеров Павел. Получил на неделе заказ №217. Сейчас заказал №219. Просьба добавить в заказ пластину АААА221 с лафетами из набора "Полоцк". Надеюсь что не откажете в просьбе. Спасибо. Ну и на скидку тоже.
  17. Примерно так. и сама шестерня. Это из практики. К стати легко считается. Только поверхность (эльвиола) соприкосновения имеет сложную форму.
  18. Что то нам в институте по другому на термехе преподовали. Площадь соприкосновения около трети, но работает зуб практически на всю длину. За исключением зазора на смазку и люфты. В данном случае нагрузка никакая поэтому не считал. Примерно прикинул ширину зуба и высоту. Главное нужно соблюсти передаточное число. А крутится легко.
  19. Продолжу пожалуй. Коротко ли долго но с помощью дрели-шуруповерта и какой то ... Выпилил оси шпулек. Примерил. Теперь подогнать-отрегулировать, поскольку туговато крутится. Кое какие отверстия расточить требуется. На оси шпульки надо нарезать резьбу М6 и закрепить узел шпульки с тормозом. потом шлифануть отверстие в осях. Заусенцы невооружонным глазом видать, резать нить будут. Далее закреплю всю конструкцию на основании и далее механизм намотки готового троса. Оказалось у меня нет плашки на М6. Завтра в магазин и продолжу.
  20. Вопрос к Евгению. По борту на планшире ставили скатанные матрасы. Какой размер они имели? И второй Какова высота решетки -сетки над планширем?
  21. Вот и задумаешься. Я было собрался Гавриил покрывать. Буду пробовать на отходах.
×
×
  • Create New...