Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

NPavel

Пользователи
  • Content Count

    137
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

NPavel last won the day on February 21 2018

NPavel had the most liked content!

1 Follower

About NPavel

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Привет. Работа проделана большая, красиво. Теперь вопросы. 1 флаги -размеры от фонаря? 2 бочки-куда деваться матросам? Анкерок располагался под банками. Или они с "добычей"?
  2. Привет. Мое мнение такое: 1 загораживать кофель - нагельные планки не следует. 2 ядра укладывались в ячейки вдоль борта или вокруг люков. 3 решетки люков собраны не правильно, гребенки вставленные сверху должны располагаться вдоль диаметральной плоскости. У вас развернуты на 90 градусов. 4 погибь грота люка должна быть как у предыдущего. Сделано все очень аккуратно. Помпы снимаются? Иначе вспомните могучий и великий язык, когда будете обвязывать такелаж.
  3. Мне кажется фальшборт внутри черный зря. Или оставить как есть деревянным или белый. А мачты красили белой краской, кроме саллингов и марсовых.
  4. Вот профиля наждак касаться не должен. Его тоже обдерет не труднее дерева.
  5. Да уж. Целое направление в моделизме.
  6. Подглядел вот такую штуку, типа совок. Из фото ясно за чем. Иногда полезно
  7. Хороши получились. Думаю на Поспешном так же сделать, по два на каждый борт.
  8. Что то сайт не хочет набирать обороты, пыжимся стараемся но как то посещаемость маленькая. Активность тоже.
  9. Рассматривал палубу Гарвила. Гравировка гвоздей примерно 0.4-0.3мм. Маленькие окружности. Думал гвоздевать не гвоздевать. Попалась на глаза игла от шприца, померил 1мм. Великовата. Поискал в загашниках нашел инсулиновую иглу 0,6мм. Меньше есть или нет в природе не знаю, рассмотрел в микроскоп. Диаметр внутреннего отверстия около 0,5, в масштабе 36мм. Первая мысль попробовать ей продавить неглубокие колечки на доске, не фонтан. Равномерности нет где глубже где мельче. Да и окраса нет. Покрыл маслом, почти ничего не изменилось. Вот если бы горячей прижечь. Ну а почему нет, есть паяльник. Просверлил в жале паяльника отверстие 0,8мм, отрезал 1,5см иглы. Убрал заусенцы, вставил и обжал. Теплопроводность стали меньше чем у меди, не прогревает. Уменьшил длину примерно до 4мм от жала, пошло дело. Приставляешь к планке по линейке, без нажима, секунду ждешь или больше, до желаемого оттенка и готово. Полтора часа, не торопясь и вот результат. Применил к модели в масштабе 1:72.
  10. Почитайте парусное для шлюпки. Посмотрю что у меня было по шлюпкам.
  11. А фок мачта лишняя. Или сдвинуть в корму, да и бушприт... Половина рангоута на шлюпке из весел. В море лишнего не было по максимуму.
×
×
  • Create New...