Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

Nick74

Пользователи
  • Content Count

    512
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    41

Nick74 last won the day on June 26 2019

Nick74 had the most liked content!

About Nick74

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 11/02/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кронштадт
  • Интересы
    RC-avia, стенд: пластик - авиация 1:72/флот 1:700
  1. Вот и сказке конец... но будут новые проекты!
  2. Вперёд, к светлому будущему, в смысле к месту "вечной стоянки"
  3. Финал. Экипаж вообще и часовой у знамени в частности условно не показаны.
  4. Щиты. Друг мой мне заметил, что на фоне всего остального тыльная часть щитов выглядит, как бы это сказать, бедно... Что ж, будет над чем подумать на следующей ладье.
  5. И снова о талрепах-сторопах и глаголь-гаках. В сборе со щитами талрепа и бухты концов на вантах практически не видны.
  6. Якорь. Системы "камень-булыган".
  7. Флаг и название на подставку. Нельзя кораблю без флага и имени!
  8. Утки и бухты. С одной стороны под бухтами практически не видно конструкции уток. Современные они или не очень - не понятно и это в данном случае ПЛЮС. С другой стороны... это ж надо было так вляпаться... обрезать ходовые концы на самом видном месте... ведь на предыдущим моделях делал всё по людски... вот так и пришла проруха и переделать нет никакой, увы, возможности... (рву волосы, обсыпаюсь пеплом и покусываю локти((((()
  9. Шнуровка пологов тента. Вероятно была... Иначе на ветру под тентом без пологов как в аэродинамической трубе будет. Что до опасности при опрокидывании, то когда у каждого члена экипажа нож под рукой персональный "аварийный выход" не самая неразрешимая задача. Теперь уже виден и свет в конце тоннеля. Остались, собственно, бухты на утки, да щиты. В раздумьях о каком бы то ни было флаге, нельзя ж кораблю без флага. Только вот достоверность... Напрашивается либо красный треугольный стяг, характерный для Руси описываемого периода, либо красный прямоугольный с двумя-тремя длинными косицами (но тут и так так много красного). Как вариант ещё флаг/герб Старой Ладоги/Рюриков, но как это оформить в правдоподобный флаг...
  10. Так выглядят блоки на месте.
  11. Так получился парус. За исключением "солнца" почти как и хотел. Метод крепления к рею выбрал слаблинем вместо ревантов. Судно маленькое, думаю, что и такой метод мог применяться. Конечно же по букварю все подгибы по шкаторинам сетовало повернуть в корму. Но,.. художнику так видится. Да, в случае "рей до места" нижняя шкаторина за тент и "ростры" цепляться не будет.
×
×
  • Create New...