Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

Алексей Иванов

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Алексей Иванов last won the day on March 9 2018

Алексей Иванов had the most liked content!

About Алексей Иванов

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 04/05/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Стендовый моделизм и мототуризм.
  1. Итак, продолжим. Приклеил все оставшиеся бимсы 2й палубы и саму палубу. Покрыл лаком "Клен" Положил слишком близко к батарее бимсы и 1ю палубу. В результате их повело восьмеркой. Сейчас их отмачиваю в теплой воде, а потом под пресс. Завтра буду клеить их на корабль.
  2. Более вычурные говоришь .... на круглой заготовке диаметром 3 мм .... "черт побери" (с) а почему бы и нет Но в трюме оставлю свой 1й вариант, там красота ни к чему. В мат. части не силен, но думаю в реальности в трюме это были просто столбы, без каких либо украшений.
  3. С помощью утюга отклеил бимсы, и пока клеить не буду, тк без них удобнее закрепить на месте пилерсы на 2х внутренних шпангоутах. А с помощью мини дрели, преобразованной в токарный станок, изготовляю подпорки бимсов - пилерсы. Сильно стачивать не буду, боюсь сломать. Получается очень даже неплохо))))
  4. Сегодня выяснил, что 2 бимса на крайних шпангоутах, приклеил не правильно. Сижу отклеиваю
  5. Итак, начнем ... Собрал и склеил 4 шпангоута и часть киля. Далее приклеил степс и трюмный настил. Планки палубы не стал клеить по инструкции, тк в результете вышла бы полная фигня с имитацией обшивки палубы трюма карандашом. Я разрезал каждую планку на 3 части по 100 мм каждая, и приклеивал их в шахматном порядке. Между ними я проложил черную нить. Между шпангоутами я нить не клеил, тк там нить закроется ящиками, бочками и мешками. Вырезал отверстие под мачту.
  6. Всем здраствуйте. Позвольте представить вам процесс постройки модели корабля в разрезе "Сан Джованни Батиста". Данная модель является дополнением к журнальной серии Великие Парусники "Сан Джованни Батиста" от издательства Дэагостини. Приобрел я ее на распродаже в "Черную Пятницу" и незадолго до Нового Года я получил посылку. Открыв огромную коробку, я обнаружил в ней .... еще одну коробку, размером поменьше А вот уже в ней лежали 20 журналов и 2 подарка в виде лупы "3я рука" и набора инструментов из набора корабля "Виктори". Качество набора оставляет желать лучшего. Нож и гвоздарь можно выкинуть сразу.
  7. Что то меня не радует огромное количество гвоздей, которые надо приклеивать, а не вбивать(((( Надо за клеем по металлу съездить.
  8. Игорь, просто прижимал на 5 мин и вcе. Я вообще ее не малковал, попробую переделать в нормальный вид на днях. Действительно, можно вклеить только шляпку гвоздя. Я чуть просверлил (~1мм) и такой же длины вклеил гвоздь. А какой клей используете? По инструкции бф-2, но в СПб это какой то мифический клей, либо же секретная военная разработка, в общем в продаже его нигде не видел. А модельный супер клей не берет дерево и металл, точнее берет, но уж больно плохо(((
  9. жутко странно о.О клеил столяром и красное дерево и орех, и анегри, везде нормально все было Возможно, где то тут кроется какой то мой косяк, но пока не пойму какой.
  10. И кстати, не совсем понял зачем носовые кницы даны с запасом, и их нужно малковать. Могли бы сразу дать кницы нужного размера. Я вот не сразу допер до малковки, (тк как всегда сначала сделал по фотоинструкции, потом прочитал текстовую инструкцию) и обрезал бархоут под кницу. Что любой моделист при внимательном осмотре сразу заметит((((
  11. Я вот тоже удивился. Получилось, что клей впитался в обшивку на всю толщину рейки, да еще и виден после высыхания стал. Хотя такого быть не должно .... если верить судомодельным форумам))))
  12. какой клей использовал? Клею на пва "Момент Столяр" по совету продавца из модельного магазина.
  13. С чистовой палубой малость накосячил. При приклеивании средней части палубы, не примерил боковые части, в результате получил смещение вправо на 0,5 мм, и не смог нормально приклеить правую часть палубы. Резать не стал, тк побоялся сделать еще хуже, ибо расшивка уже нанесена на палубу. В верхней части форштевня так и не понял как закрепить последний гвоздь. Отверстие на фототравении (дет 187) совпадает с 5ю отверстиями на дет. 87. Потом попробую приклеить только шляпку. Все остальные элементы внутренней чистовой обшивки, палубы юта и тд проблем не составили. Главное, все делать четко по инструкции.
×
×
  • Create New...