Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

Немков Михаил

Пользователи
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Немков Михаил last won the day on November 30 2014

Немков Михаил had the most liked content!

1 Follower

About Немков Михаил

  • Rank
    Пользователь
  1. Обязательно, для ближнего боя. Бутылка виски для дезинфекции и агава для антуража))
  2. Ружьишко сам сделал по справочнику Жука, британец примерно этого времени. Побоялся оставлять почтальонов без вооружения)). На карманы и сиденья кожзам дан.
  3. Обшил стенки, дальше борта и пол. Появилась мысль сделать крышу съемной.
  4. Нет, она поперек волокон в длину, так что гнется нормально. Смочил слегка на ночь оставил и большего не потребовалось.
  5. Игорь на обшивку фанера, а борта странный материал))
  6. Собрал каркас. Обшил цельныи листом фанеры 2мм по инструкцмии. Удалил лишнее с бортов, зачистил крупной наждачкой. Проверил углы, все по 90, что и требовалось доказать)). Приложил крышу чтобы проверить совпадение геометрии, все в порядке, проблем не обнаружено. На сегодня все. Далее пойдет обшивка шпоном интерьера.
  7. Спасибо за интерес коллеги)) Небольшой прогресс в стройке Поскольку правильно установить пол если действовать строго по инструкции на мой взгляд не возможно я принял решение установить дополнительные бимсы, которые дадут возможность точно спозиционировать пол. Бимсы изготавлиал используя сам пол как шаблон. Под углом 90 градусов установил бимсы. Теперь проблем с позиционированием и установкой нет).
  8. Игорь тут с телегами бы разобраться) Обзоров постройки данного корабля прерий в сети мне не попадались, поэтому решился на создание темы. Строить начал не по инструкции AL предлагают с ходовой. Но мне не очень нравится их технология сборки колес, на которых остановимся позднее. Сначала сама коробка. Во первых материал. На вид это фанера, и пока приклеивал даже не сомневался, пока.... на первом фото справа видно расслоение, это оказался прессованный картон (пртив которого я кстати почти ничего не имею) покрытый бумагой с напечатанной на ней текстурой фанеры)). С помощью древянных (!) бимсов формируется форма коробки, затем приклеивается пол.В инструкции нет точных размеров куда его нужно спозиционировать, это нужно сделать самому,в общем не сложно но могли бы и дать подсказку.Пол необходимо приклеить под 90 градусов к криволинейной поверхности, что вызывает некоторые трудности.Из рамок от бимсов я сделал формеры которые прижал к внешней стороне коробки.В случае с фанерой был бы возможен способ зафиксировать форму при помощи пара, но с прессованным картоном этот номер точно не пройдет...Оставлю на ночь пока сохнет клей, в изогнутом состоянии боковые части коробки, пусть привыкают).Кстати по клею, как чувствовал взял пва д 3, а не столяр. Д 3 водостойкий и предназначен для ламинатов, в нашем случае это ближе к тому, что имеем.
  9. Представляю вашему вниманию сборку американского почтового дилижанса. Модель приобрел в Испании. Стоимость по сравнению с итернет магазинами получилась примерно в 2 раза дешевле, так как любезный продавец дал мне солидную скидку со 126 евро опустив цену до 82 по непонятной мне причине). На дилижансы давно поглядывал, посматривал на аматиевский инкассаторский дилижанс он выглядит побогаче, но судьба сделала выбор за меня). Тем не менее набором я вполне доволен, много материалов, подробная инструкция, и конечно интересный прототип.
×
×
  • Create New...