Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Я бы сделал несколько проще, не так радикально. Белая (борт в корме изнутри, днище изнутри под машиной и котлом, одним словом - где видно) и чёрная (снаружи борт) тушь (кох-и-нур) на два слоя и масло (лучше оружейное для прикладов - хорошо впитывается и быстро сохнет)
  3. Игорь, добрый день.Заранее прошу прощения за глупые вопросы). Начала сборку Дагмара, можно уточнить...? Верно ли я понимаю...по поводу варки реек в морилке? Я просто варю дерево 5 часов, затем оставляю плавать в этой морилке на ночь, утром промываю, и сушу?
  4. Вот и сказке конец... но будут новые проекты!
  5. Вперёд, к светлому будущему, в смысле к месту "вечной стоянки"
  6. Финал. Экипаж вообще и часовой у знамени в частности условно не показаны.
  7. Щиты. Друг мой мне заметил, что на фоне всего остального тыльная часть щитов выглядит, как бы это сказать, бедно... Что ж, будет над чем подумать на следующей ладье.
  8. И снова о талрепах-сторопах и глаголь-гаках. В сборе со щитами талрепа и бухты концов на вантах практически не видны.
  9. Якорь. Системы "камень-булыган".
  10. Флаг и название на подставку. Нельзя кораблю без флага и имени!
  11. Утки и бухты. С одной стороны под бухтами практически не видно конструкции уток. Современные они или не очень - не понятно и это в данном случае ПЛЮС. С другой стороны... это ж надо было так вляпаться... обрезать ходовые концы на самом видном месте... ведь на предыдущим моделях делал всё по людски... вот так и пришла проруха и переделать нет никакой, увы, возможности... (рву волосы, обсыпаюсь пеплом и покусываю локти((((()
  12. Шнуровка пологов тента. Вероятно была... Иначе на ветру под тентом без пологов как в аэродинамической трубе будет. Что до опасности при опрокидывании, то когда у каждого члена экипажа нож под рукой персональный "аварийный выход" не самая неразрешимая задача. Теперь уже виден и свет в конце тоннеля. Остались, собственно, бухты на утки, да щиты. В раздумьях о каком бы то ни было флаге, нельзя ж кораблю без флага. Только вот достоверность... Напрашивается либо красный треугольный стяг, характерный для Руси описываемого периода, либо красный прямоугольный с двумя-тремя длинными косицами (но тут и так так много красного). Как вариант ещё флаг/герб Старой Ладоги/Рюриков, но как это оформить в правдоподобный флаг...
  13. Так выглядят блоки на месте.
  14. Штаги и ванты на топе.
  15. Так получился парус. За исключением "солнца" почти как и хотел. Метод крепления к рею выбрал слаблинем вместо ревантов. Судно маленькое, думаю, что и такой метод мог применяться. Конечно же по букварю все подгибы по шкаторинам сетовало повернуть в корму. Но,.. художнику так видится. Да, в случае "рей до места" нижняя шкаторина за тент и "ростры" цепляться не будет.
  16. Лирическое отступление. Заготовки на следующий проект.
  17. Так как в моём случае шпирт функциональный (иначе не получается красиво растянуть парус) сделал ему шпор, чтоб не улетел в самый неподходящий момент.
  18. Неожиданно много времени ушло на "глаголь-гаки", да и ещё поломал парочку при продевании ванты и обвязке. На совсем ясно, почему они в ванты и штаги не вплетены, а ввязаны... Насколько достоверно наличие вот таких бухт стоячего такелажа.
  19. К сожалению поломал оба штатных деревянных ракс-бугеля. Пришлось заменить веревочным.
  20. Блоки. Решил не только ввязать строп в маленьком очко, но и обнести "блок" по периметру. Мне кажется, очень хрупкая конструкция без этого. Дальше по букварю - циакрин, срез на клин и клетневание "сплесня".
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...