Jump to content
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Earlier
  2. Проект будет доведен до конца и выпущен фирмой Фальконет!
  3. В шаблоне пришлось слегка уменьшить глубину вырезов под шпангоуты, иначе набор пинаса болтался. Ветви шпангоутов потом обжал вплотную нитками. А что делать... сборка-то наоборот - сначала все внутренности, потом обшивка (как мне это НЕ НРАВИТСЯ). Порадовал размер шпаций, надеюсь, что обшивка получится без волн.
  4. Не понравилась нарезка пайолов/рыбин и кормового люка - под замену. Носовой люк отсутствует как класс. Переделываю по наитию, так как несмотря на обилие чертежей однозначного ответа по внутреннему устройству нет. Совершенно не устраивает толщина банок, они с одной пластины со шпангоутами. Но что хорошо для шпангоутов - совершенно не годится для банок. Так же несуразная разметка у них: до борта, вырезы под шпангоуты в разных местах... Возможно тоже буду заменять, если и нет - то уж толщину в соответствие приводить точно буду.
  5. Собирается всё легко, подгонка деталей почти не требуется. Но бочка дёгтя в ложке мёда тоже присутствует - лазерный рез даёт шпангоут на клин. Снаружи не критично, легко подобрать в сторону обводов, внутри же от этого картина обратная, там, где должно быть меньше оказывается больше. Хотел обрабатывать шпангоуты "в механическую", но "в рукопашную" оказалось быстрее. Материал в меру прочный, но пяток шпангоутов из почти 30 заломал.
  6. А что внутри?.. А вот... Про автрорские права говорить не будем, форум-то не юридический... Непонятный материал для обшивки.
  7. Всем доброго дня! Итак, пинас. От Вуден Кит. Брал из-за коробки. (Шутка)!!! Хотя, не будем стесняться, коробушка удобная для хранения всякой всячины, к примеру, инструмента.
  8. Уж прошу простить великодушно, но про шлюпки всех мастей буду писать тут - не вижу смысла ради одной шлюпки другого производителя открывать новую тему
  9. Окончена. Примерно так и виделась... Хотя обвязка найтовов не очень удалась и тент излишне провисший
  10. Верёвки, верёвочки... Найтовы... Леер под чехол...
  11. Сохнем под маслом. Пока суть да дело мотаю верёвки, готовлю найтовы и чехол.
  12. С четвёртого раза удалось "родить" шаблон под киль-блоки. Киль-блоки (на рострах) и траверсы мне видятся так.
  13. Штатные киль-блоки под шлюпкой мне видятся слишком узко. Как подставка под модель хорошо, но как киль-блоки шлюпки на рострах, по-моему, не очень. Следовательно - под замену.
  14. По металлу тоже. Теперь корпус можно красить и маслить, металл - чернить... или красить.
  15. По корпусу с деревом всё.
  16. Насыщение корпуса внутренними деталями производил только для практического подтверждения своих идей. Например ножные упоры и заделку планками (запамятовал как эти детали "по-научному" называются) промежутков между банками. Так же не удалял излишки клея на внутренней поверхности обшивки корпуса.
  17. Решил положить рыбины прямо на шпангоуты как это и должно быть (кто-то так уже делал). На мой взгляд получилось более правдоподобно, нежели когда рыбины оформлены как палуба. Чтоб кильсон был похож на правду по высоте установки пришлось пройтись фрезой по килю.
  18. Обшивка закончена. Благодаря ВСЕМ шпангоутам удалось избежать волнистости. Некоторые детали решил приклеить пока корпус шлюпки находился на шаблоне.
  19. Всем доброго дня! Итак, снова малые формы. Идея - лодка на кильблоках/рострах по-походному под чехлом. В свете этого никакую отделку/насыщение внутри не планирую, только обеспечение прочности, ну, и кое-какие идеи надо опробовать для следующих проектов. Решил сразу выставить все шпангоуты, и на шаблонах, и безшаблонные. Надеюсь таким образом "победить" одинарную обшивку (чтоб не было провалов). Для исключения отыгрывания безшаблонных шпангоутов при приклеивании обшивки поверху прихватил их отдельной рейкой. Термоаппликатор в этом деле сильно облегчил мне жизнь, как при приклеивании деталей, так и при их изгибании.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...