Перейти к содержанию
Лавка Корабела - Форум судомоделистов

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Ещё раньше
  2. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Спасибо, стараюсь
  3. И по уже сложившейся традиции,обмываем завершение стройки шампусиком...
  4. В завершении покрываем всё лаком и...ВУАЛЯ!...моделька готова!
  5. Теперь делаем и устанавливаем на своё место руль:
  6. Потом изготавливаем и устанавливаем швартовочное кольцо и наметку:
  7. Далее красим и приклеиваем на свои места привальный брус и планширь с уключинами:
  8. Затем устанавливаем банки,кормовые кницы и брештук:
  9. Мимоходом перекрасил вёсла в более подходящий цвет:
  10. Потом устанавливаем рыбины и рустеры,и всё это дело покрываем морилкой:
  11. Далее вставляем оставшиеся ветви шпангоутов:
  12. Двигаемся дальше. Снимаем корпус с кондуктора,удаляем технические шпангоуты и тщательно всё отшлифовываем:
  13. ...собрал и покрасил подставку.
  14. Продолжаю сборку ялика. Закончил обшивку. Далее снятие кондуктора и шлифовка...
  15. Симпатичная моделька! И очень замечательно получилась! Поздравляю с финишем и Новым годом!!!
  16. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Ещё одно лирическое отступление, последнее... Всех с наступающим Новым Годом! Творческих успехов всем и здоровья!
  17. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Проект закончен и торжественно вручён "выгодоприобретателю". Всё на фото, и ошибки, и "достижения". Попытался создать образ лодки "бывшей в употреблении". Потемнение некрашеного дерева внутри корпуса, банки, рангоут и вёсла. Потёртости в положенных местах: форштевень и борт в носу - от якорного каната, борт в районе "трюма" - от сети (на оба борта), днище (на фото нет, но по факту, поверьте, есть - таскание лодки волоком), борта изнутри в "рабочих" местах, палуба бака и рыбины, банки. Для создания всего этого использовал: жидкость для старения из набора (что это сказать не могу), чёрная тушь, масло - тёмный "шафтол", ткань паруса тонирована в "настойке" чёрного и зелёного чая с "отработкой" заварного кофе. Прокрасилась слабо. Штатная из набора ткань грубовата даже для такого масштаба. Никак не выловлю температуру утюга и прямизну рук чтоб не жечь клей на стыках полотнищ. Нитки самовитые. Штатные не понравились, попробовал распустить и перевить, но увы... Сеть - тонированный бинт, на фото белый, реально серый. Кое в чём пришлось отступить от копийности для "зрелищности" (например, ликтрос переразмерен) и для облегчения строительства (ванты при таком ликтросе - недомерки тощие) Резюме: модель необычная, собирается легко, даже новичок с ней справится (о чём заявляет и производитель). За счёт крупного масштаба смотрибельная. Приложив голову и руки... нет пределов совершенству. Единственное, что на мой взгляд требует замены - это ткань для паруса и нитки. Но опять же, всё это субъективно. В общем, понравилось и дух перевёл.
  18. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Маленькое лирическое отступление (типа "самый умный") Гдовка-новгородка. А как обозначить сию принадлежность? Полёт фантазии, копание в сети с поиском подходящего флага/герба. Немножко "ворда" и "пэдээфа", соответствующая бумага и... хотелось бы сказать "вуаля", но результат оказался мягко говоря не таким, каким он теоретически представлялся. Бесспорно, так "от руки" я не нарисую и вряд ли даже начерчу, да на ткани издали почти не видно, но вот вблизи и наощуп рисунок какой-то резинистый... что ж, Опыт - он веда сын ошибок трудных... Метод для флагов (а именно на это я и рассчитывал), особенно в мелких масштабах, увы... неприемлем.
  19. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Руль и весла. Немного доработал румпель - прямое полено совсем скучно. Петли на гвоздях, на обычный "сопливый" момент клеиться отказались, вот и пришлось сделать почти аутентично. Петлям постарался придать правдоподобную форму. Так же доработал и лопасти вёсел, 2 мм в пересчёте на масштаб... 7 см для кромки лопасти всё-таки многовато будет. Отчасти кажется сомнительным решение выполнить лопасти отдельно от веретён. Но, также, не могу не отметить, что при таком членении деталей весла в механическую обрабатывать веретено и валёк удобнее. Рангоут - никаких изысков. Всё лаконично до безобразия. Единственное "сдвоенное" "ноу-хау" - отсутствие обухов для вант на мачте и шпор для облегчения установки (виден не будет). Подставка - всяческие комментарии излишни - всё видно на фото. Всяки-разны приблуды. Для оживления модели добавил ведро, черпак, багор (удивляться их виду не стоит, по материалам археологов такого вида багры находили, предположительно для работы с сетями), сеть, ну, и якорь, куда ж без него. Отдельно фото не делал. Мысли были, но запамятовал.
  20. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Решил немного изменить штатную конструкцию. Все-таки они, гдовки, вряд ли строились на заводе по одному чертежу крупной серией и отличия у каждого владельца наверняка имелись. Немного расширил "грузовой трюм" (в наборе рекомендовалось ставить переборки внутри шпации, я перенёс наружу). В корме добавил банку и максимально сократил использование металла, в корме обухи заменил на утки, на форштевне обух заменил "дыркой" (предполагаю, что он, металл, в 19 веке хоть и был достаточно распространён, но явно не по карману простым рыбакам в неограниченных количествах). Также добавил степс для мачты, упоры для ног гребцов и чуть изменил форму форштевня (после изучения литературы по этому вопросу счёл такую вольность допустимой). Уключины из зубочисток. На фото в инструкции уключины есть, а из чего они есть - нет. Чуть получилось "подлечить" залом обшивки в корме - обшивку слегка размочил и по внутренней стороне прошёлся термоаппликатором. Обшивку при этом упирал на мягкую подложку, с виду стало по-лучше. Корпус готов к туши, старению и маслу.
  21. Nick74

    WOODEN KIT ГДОВКА

    Корпус на шаблоне готов. Чтоб было больше похоже на грубую работу шкурил 120 и 600 номерами шкурки. Получилось наощупь гладко, но не полированный. Снял корпус с шаблона - всё хорошо получилось. Подготовил рыбину.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...